您的位置 : 千千文學網 > 小說庫 > 武俠 > 天龍訣

更新時間:2019-03-22 09:22:44

天龍訣 連載中

天龍訣

來源:快閱聯盟作者:鉆石王老三分類:武俠主角:林霄

主角是林霄的小說是《天龍訣》,本小說的作者是鉆石王老三寫的一本武俠風格的小說,內容主要講述:通過林霄這個基層小人物的視角,展現一段風云變幻的歷史故事。小人物對真相的執著和面對不公的抗爭,展現了人性的根本,可是卻也彰顯了無法改變歷史車輪的無奈。...展開

精彩章節試讀:

十年了!

終于回來了!

林霄站在洛陽城外,凝視著沐浴在秋日中的洛陽城門,內心一陣陣的激動。

十年前,他的父親鎮南將軍林威遠,正二品侯爺,在洛陽城也算是豪門,卻在一夜之間慘遭滅門,兇手一直逍遙法外。這件事成為北魏孝明帝時期最大的懸案。

“爹,娘,孩兒一定要查出兇手,為你們報仇!”林霄暗暗捏緊了拳頭。

一念未落!

“?!?!?!”一陣鑼聲自身后響起。

“閃開,閃開,閑雜人等回避!”

隨著聲響越來越近,一列隊伍威風凜凜的行進過來。

兩個皂衣差人敲著鑼前面開路,后面跟著四排八名帶刀侍衛,邁著整齊的步伐,雄赳赳氣昂昂的走著。

再往后是一頂八抬大轎,轎子旁邊,跟了兩個丫鬟。

轎子后面也是八名侍衛。

邊上有人竊竊私語道:“這誰啊,好大的陣仗。”

“嗨,還能誰,這是征西候趙平的女兒趙靈煙!”

趙靈煙!

聽到這個名字,林霄的思緒微微一動,小時候,自己家和趙靈煙家就隔著一條街,兩人可沒少在一起玩!想起少年時光,林霄的臉上露出溫暖如陽光的笑容。

旋即,笑容僵住了,一陣濃郁的殺氣撲面而來。

斜刺里,一道黑影飛出,大鳥一般,直接向轎子撲去。

寒光閃過,四個侍衛倒了下去,再閃,又是四個。

余下的侍衛反應倒也迅速,收縮防守,齊齊擋在了轎子前面。

眾人雖然手里有了兵器,但是眼神中卻難掩恐懼,一邊和黑衣人對峙,一邊緩緩往后退去。

“桀桀桀!”黑衣人一陣怪笑,看似隨意的把頭上斗笠摘下,輕輕往前一甩。

斗笠去如閃電,瞬間劃過兩個侍衛人的脖頸。

還剩六個。

黑衣人更是得意起來。余光一掃之下,卻是一愣。

街上圍觀的百姓,早已四下散去,這讓呆立在路邊的林霄看起來很是突兀。

望著眼前這個不過二十歲的青年人,眉分八彩,目若朗星,模樣倒是英俊的很。黑衣人也不禁暗自贊嘆了一聲。

趁著黑衣人愣神之際,轎子前一位侍衛一抖手,“嗖!”一枚響箭沖天而起。

“狗賊,好大的膽子,竟敢在京都行刺,馬上守城禁軍就到了,看你往哪里”這名侍衛有些得意起來。

話音未落,黑衣人鬼魅一般已經到了自己跟前。“跑!”字到底是沒有說出來,硬生生憋在了嘴里。

寒光一閃,這名侍衛瞪大雙眼,一副不可思議的神色,身子緩緩倒了下去。

余下的人終于是崩潰了,手里刀一扔,四下逃竄。

“哈哈哈!”黑衣人仰天一陣大笑。“哼,一群飯桶!”

“呸,狗賊,休想傷了我家小姐。”倒是一直跟在轎子旁的兩個丫鬟,雙雙并肩擋在了轎子前面。

轎簾一挑,金蓮輕移,走出一位年輕的女子,看年齡不過二十歲,精致的五官,不說傾國傾城,那也是萬里挑一。

女子非但沒有驚慌,反倒是面帶微笑的樣子。

“你就是趙靈煙?”黑衣人顯然也是一愣。面對死亡,眼前這個年輕女子竟如此的坦然。

“咳咳!是,你殺我可以,請放過他倆吧!”趙靈煙輕咳兩聲。

從這兩聲咳嗽中,林霄已然聽得出來,趙靈煙有內傷,而且還很重。

黑衣人眼神中閃過一絲敬意,緩緩把刀送回刀鞘,點點頭應道:“好,我答應你便是。”

看到黑衣人沖過來,趙靈煙輕輕閉上了雙眼。

終于,林霄動了。

欺負女人,是他所不能忍的。更何況,眼前的趙靈煙可是自己童年的小伙伴啊。

雙拳帶著凌厲的風聲,直奔黑衣人腦后。

黑衣人身形滴溜溜一轉,輕輕躲開林霄進攻,反手黑虎掏心,直接轟了上去。

林霄在昆侖山跟隨玉虛道長學藝十年,不敢說天下無敵,但也鮮遇對手。

三五個照面之后,黑衣人已然有些招架不住。

此時,遠遠地一陣戰馬嘶鳴傳來,是戍城的禁軍到了。

黑衣人臉色一變,知道不宜久留,一抖手,腰間抽出彎刀,刷刷急攻兩招,趁林霄退步躲閃之際,身形已然向一旁屋頂飄去。

他快,可是林霄更快。

林霄看似隨意的抬腳一踢,地上侍衛掉落的腰刀激射而出,不偏不倚,正好釘在了黑衣人大腿上。

“啊!”一聲慘叫,黑衣人跌落在地上。

大口大口喘著粗氣問道:“你,你,到底是誰?”

“無可奉告!”林霄冷冷答道。

“為何多管閑事?”

“你不該欺負女人!”林霄冷冷說道。

此時,禁軍馬隊已經出現在拐角處,林霄轉身便走。

自己下山之時,師傅再三叮囑,且莫暴露身份,因為任何人都可能會是兇手。所以還是三十六計走為上。

“少俠,請留步。”趙靈煙在身后輕喊一聲,但是無奈林霄眨眼已經不見了。

望著林霄的背影,趙靈煙不禁有些發呆,這人是誰?有種似曾相識的感覺,可又說不出在哪里見過。

憑著記憶,林霄找到了當年自己的老宅。

林府。兩個當年金碧輝煌的大字,如今早已破敗無比,斜斜的掛在門框上,一副搖搖欲墜的架勢。

可是讓他感到驚訝的是,大門口,一位和自己年紀相仿的青年人,正在一絲不茍,認真的打掃著門口的塵土和落葉。

似乎是感覺到了什么,青年人抬起頭,疑惑的看了林霄一眼。

“面熟!”

林霄內心一陣激動,眼前這青年,自己小時候絕對見過,而且不止一次。

林霄壓抑住內心的激動,假裝若無其事的樣子,轉身離開了。

青年人似乎也并未覺得有何不妥,繼續埋下頭掃地。

找了一家名為四海客棧的旅店住下,林霄換了一身衣服,重新返回到林府門前,青年人恰好打掃完畢,扛起工具,拐進一旁的小胡同里。

林霄閃身跟了上去。

青年人一連走了四五個轉角,這才在一個破舊的民房前停了下來。

一進院門,青年人便大聲喊道:“爹,我回來了!”

“子義,累了吧,先過來喝點水。”

透過低矮的院墻,看到院子大槐樹下,一把破舊的躺椅,上面斜靠著一位須發皆白的老人。

仔細看了半晌,林霄心頭一熱,這,這不是當年林府的老管家劉忠嗎?

他沒死!

猜你喜歡

  1. 重生小說
  2. 耽美小說
  3. 懸疑小說
  4. 宮斗小說

網友評論

還可以輸入200

斯诺克最新消息丁俊晖