您的位置 : 千千文學網 > 小說庫 > 武俠 > 大唐利刃

更新時間:2019-03-23 10:54:47

大唐利刃 連載中

大唐利刃

來源:掌文作者:獨孤墨分類:武俠主角:柴宗寶

經典小說《大唐利刃》由獨孤墨傾心創作的一本武俠仙俠類型的小說,這本小說的主角是柴宗寶,文中的愛情故事凄美而純潔,文筆極佳,實力推薦。小說精彩段落試讀:十國相爭,五代并存,恰逢三藏為愛輪回,江湖紛爭再現,亂世情仇,恩怨難了。親人被害,生死離別之際,他到底是該放下手中的劍,還是心中的佛……...展開

精彩章節試讀:

幸好,鏢上無毒,高薪只是受了點皮外傷。站起身來,再找郭幽冥終極不見。

之后,高鑫宇跟隨值班的御林軍一起趕奔朝陽院。正遇見宗寶要沖進火堆里,去找李皇后……

世宗得知事情經過,不由得驚出一身冷汗,腳下加緊,沒過多久便來到朝陽院。

此時大火已經基本撲滅,世宗皇帝高聲喝道:"先停一下。"

御林軍們一見世宗皇帝下令停下,不敢在動紛紛列隊站立。

世宗問道:"剛才是誰下令放的箭?"

御林軍中有一高個的,向前走了一步回答道:"啟稟皇上,下令放箭的是杜正,杜頭領。"

世宗道:"他現在何處?"

那士兵道:"剛剛還在這里......"

說著,那士兵向人群中打量,卻不見杜正的影子。

世宗一連叫了幾聲杜正的名字,人群中也無人應答。于是下令,讓御林軍分成兩組,一組留下來繼續清理現場,另一組則尋找拘捕杜正。

一夜血雨一夜悲,

三百金甲入黃泉。

奈河橋前壯歌唱,

鬼門關里訴冤屈。

漫長的一夜總算過去。清晨的陽光再次射向大地,點亮了世界,卻照不暖那一具具冰冷的尸體。

昨夜,僅御林軍就整整死了三百,再加上數十名個宮女和太監,真是慘不忍睹。

朝陽院中除杜正與婢女小娥外,三百多具尸體靜靜的躺在地上,他們有的已被大火燒焦,有的身中數劍面目全非……

望著他們,宗寶的心中也許除了悲傷,更多的是震撼。畢竟他從來沒有見過這么多死人。

這時兩名侍衛來到世宗的面前,起身下拜道:"啟稟陛下!在李皇后房中發現一具被燒焦的尸體。"

世宗心中猶如被刀割了一般,隱隱作痛。道:"帶朕去看看。"

宗寶一聽也緊隨其后,恨不得馬上就飛過去,看一看是不是母后。心中默默的祈禱,千萬不要是母后。

幾個人來到尸體前定睛觀察,那尸體被燒的好似一塊焦炭恰如人形,哪里還分辨的清到底是婢女小娥,還是皇后娘娘。

只是,那焦尸手臂上佩戴帶的玉鐲,卻令世宗痛得眼淚落了下淚來。

世宗用手指著那玉鐲對宗寶道:"這是當年朕送給你母后的定情之物,想不到她竟一直帶在身邊。"

說著,用手輕輕撫摸著那已被燒焦的手臂。眼中浮現出的,卻是她從前的那雙纖纖玉手。

宗寶聽父皇如此說,即已知曉這必是母后無疑,早已哭紅了的眼圈又流下淚來。

悲傷早已填滿了他的腦海,心痛到忘記呼吸。

他飛奔過去,輕輕的抱起那尸體,仰天怒吼,一直吼到喉嚨沙啞,再也發不出聲響。

他怕自己昏倒摔在地上,弄壞了母后的尸體,又輕輕的將那尸體放在地上。

可即便他的動作很輕,很慢,很小心,但那尸體仍有炭渣掉落。

這一幕,就算是個路人見了都會搖頭嘆息。可又有誰能體會到,作為親人的痛呢?

此刻,他的心中只有仇恨……

"那里好像有個箱子!"一名年輕的侍衛一邊用手指著一邊叫道。

宗寶擦了擦眼淚,順著他手指的方向觀看,只見,尸體原來的下方確實有個箱子,不過已經被火燒的開了口。

宗寶顫抖著將手伸了進去,他多希望被火燒死的是婢女小娥,而母后躲在這箱子里。

可是他摸索了半天,里面竟然只有一件被火燒了兩個大洞的衣服,和一件手感奇特的馬夾。

宗寶將衣服和馬夾輕輕的拿了出來,那衣服的大小與父皇的身材正合適。只是馬夾的材質很特殊,摸起來很硬,但折疊、收縮、拉長都絲毫不費力氣,穿起來應該很舒服,大小與自己的身材正相符。

世宗見了一把將衣服和馬夾拿了起來,緊緊的握在手中仔細觀看一番后,又將它們放在鼻子前聞了很久,閉上眼睛,似乎不想讓悲傷從眼睛里流漏出來,更不想讓別人看見。

緩緩開口道:"宗寶,這衣服可是你母后留給朕的?"

宗寶點了點頭。

世宗皇帝接著道:"這件天蠶絲甲,是你母后費勁千辛萬苦為你編織的,你要好好珍惜它!"

宗寶道:"天蠶絲甲?"

世宗皇帝答道:"對,這馬夾便是'天蠶絲甲'。這種軟甲是由天蠶絲編織而成,即便是削鐵如泥的寶刀寶劍,也傷它不得。因為這種天蠶絲無法裁剪,編織起來相當困難,且天蠶絲本身也異常珍貴,世間罕有,所以天蠶絲甲不是能用金錢換來的。"

宗寶點了點頭,乃在留著眼淚。

世宗沒有勸他不要哭,繼續講道:"想當年朕還未繼承皇位,到處闖蕩。偶然間得到一件天蠶絲甲,卻發現那絲甲乃是為女人訂做的,于是就將它送給了你的母后。她將那絲甲拆開應該花了不少力氣,又用蠶絲為你重新編織了一件……哎!"

說著又從懷中取出一個香囊,和軟甲一起遞給宗寶,宗寶顫抖著接過將它們,輕輕的抱在懷里,仿佛嗅到了母后的香氣。

父子二人靜靜的沉浸在悲傷之中,沒人敢打擾……

時間轉眼已經快到了正午。

皇宮外來了個高大的和尚,三晃兩晃來至門前,對守門的士兵鞠了一躬。

高誦佛號,道:"阿彌陀佛!在下乃金光寺長老,法名'無量'。有要事求見世宗皇帝,煩勞幾位守門的將軍,前去通報一聲。"

一個高個圓臉的士兵,冷笑道:"什么?想見皇上!哎!我說老和尚,你要是化緣,就去別處,要是找死,嘿嘿……"

另一個長臉,肉包子眼睛的士兵,接著道:"滾滾滾!臭要飯的,皇宮也是你化緣的地方嗎?趁早......"

話剛說到一半,那和尚陡然間向前一躍,伸出雙手在兩個士兵的肩頭一點,口中說道:"別動!"

只見兩個守門的士兵張著嘴,瞪著眼,站在那兒是一動不動。

大和尚一甩衣袖,大搖大擺走進宮去。

緊接著銅鑼一響,有人喊道:"不好啦!有人闖皇宮啦!快來人啊!"

宗寶正望著母后給自己做的香囊和軟甲,默默流淚。忽聽遠處傳來叫罵之聲,慘叫聲連連。

宗寶心中暗道:"一定是害死母后的妖人,還未逃出皇宮。"

從侍衛手中拿過一把刀,直奔那聲音而去……

猜你喜歡

  1. 豪門世家小說
  2. 重生小說
  3. 架空小說
  4. 幻想小說

網友評論

還可以輸入200

斯诺克最新消息丁俊晖