您的位置 : 千千文學網 > 小說庫 > 官場 > 正道

更新時間:2019-04-10 11:41:00

正道 連載中

正道

來源:追書云作者:釣人的魚分類:官場主角:丁長生

獨家小說《正道》由釣人的魚所編寫的官場類型的小說,故事中的主角是丁長生,書中主要講述了:道,可以是一條路,也可以是一條法則;正道,那就是正確的道路或者是正確的法則;為人者,走錯了道可以改回來,大不了從頭再來;為官者,踏出一步,就是一個腳印,對了,那是份內之事,錯了,前面就是萬丈深淵;天若有情天亦老,人間正道是滄桑。...展開

精彩章節試讀:

“你小屁孩懂什么呀,快滾回去上班,要不然我讓霍呂茂開了你”。寇大鵬佯怒道。

“表叔,你可不要那啥那啥不識好人心啊,好,你不說我待會回去問田姐”。丁長生起身想離去。

“回來,你個傻小子,坐下,來喝杯茶”。寇大鵬有點怕了這家伙了,所以好聲好氣的過來叫住了丁長生。

“表叔,你不會是想滅口吧,我可告訴你,我進來的時候好幾個人都看見了,你賴不掉的”。

“臭小子,你想什么呢,我是問問你,今天見到你田姐了嗎?”

“見,見了”。想起自己做的事情,丁長生有點底氣不足。

“唉,出事了,我正在發愁呢”。寇大鵬捋了一下自己的頭發,很是苦惱的說道。

“到底出什么事了?”

“田鄂茹懷孕了”。寇大鵬小聲的說道。

“什么?”丁長生大吃一驚,懷孕了還干那事,想起自己剛才那些動作和狠勁,這是不要孩子還是不要命啊。

“你這么大聲干什么,小聲點”。

“那孩子是你的?”

“田鄂茹說是我的,要不然我愁個屁,你小子有點頭腦,幫我想想該怎么辦?”

寇大鵬這是病急亂投醫,關鍵是這事憋在心里每個人商量,難受的很,總不能把這事拿到會上討論一下該怎么辦吧,這就是干部的通病,每遇大事就開會研究,集體負責,誰也不負責,可是這事能討論嗎,所以丁長生是個知情人,這件事商量一下還是可以的。

“哎呀,這可麻煩了,田姐不會是想生下來吧”。丁長生看著寇大鵬,一臉探尋的目光。

寇大鵬無奈,點點頭。

這就是了,不管是誰的孩子,只要是這個女人掉下來的肉,她都會舍不得丟掉,可是他又想到了楊鳳棲,那個時時刻刻等著自己去救的女人,她說只要能跑出去,寧可不要孩子,看來在陳標子手里沒少受罪。

“表叔,你給我點錢,我幫你擺平這件事”。

“你?不會是想狂我錢花吧,你有什么本事能擺得平這件事”。寇大鵬又不是小孩子,所以根本不信丁長生的話。

“那你不信就算了,算我沒說”。

“別,不就是要錢嗎,說吧,多少?”

“錢是小意思,我還要附帶一個條件”。

“什么條件,我就這道你小子沒這么好打發,說吧,我辦不到的你也不好難為我”。寇大鵬無力的坐在了辦公椅上。

“幫我弄成正式的警察,誰不知道我這聯防隊員說開就開啊,我還想多干幾年呢,你幫我弄個正式編制”。在派出所呆的這個把月,丁長生在以令人嗔目結舌的速度成長著,雖然現在還是一副憨厚相,但是心眼卻多了去了。

“我現在沒那個本事,那是要縣里領導批復的,這樣吧,你幫我擺平這件事,我帶你去縣里跑跑,看看能不能成,這樣可以吧”。

“好,拿五千塊錢來我幫你擺平這件事”。

看田鄂茹的情況,丁長生一分錢都不用花,如果她和寇大鵬還有牽扯,也不會將自己誘導上床,媽的,簡直被弓雖女干啊,想起這件事,他心里就覺得非常憋屈,雖然自己感覺到了快感,可是自己的第一次居然是被人這么搶走的,想想心里就不甘。

如果田鄂茹想生下那個孩子,她也不會冒著危險大白天的和自己搞那件事,所以他斷定,田鄂茹和寇大鵬之間完了。

至于這五千塊錢,他是想用來救楊鳳棲的,雖然楊鳳棲許下的都是空頭支票,但是這樣一個美麗的女人說的謊話也是值得信任的,所以他要冒險救這個女人,他在等待機會,一個是時間,一個是財力,現在拿到了寇大鵬給的五千塊錢,就只剩下時間了。

“說來也怪,你不要錢時,我總覺得你小子憋著什么壞,但是今天你伸手要錢了,我反倒是心里輕松了不少”。寇大鵬將五千塊錢給了丁長生。

“那是表叔你的錢多的花不完了,還有件事,你的車今晚借我用用吧”。

“車,借車干么,你會開嗎?”

“我回梆子峪一趟,出來一個多月了,家不知道被丁大奎拆了沒有,回去看看”。丁長生很幽默的說道,但是寇大鵬聽到梆子峪,臉色一紅,也看不清是什么顏色了。

“行,不會開,我讓司機送你去”。

“不用了,我跟張強學會開面包了,估計這都差不多”。

“慢點開,我這車可是剛買了不長時間”。

“放心吧,我要是栽倒溝里摔死了,我估計表叔你肯定會很高興的”。

“臭小子,男人嘛,不就那點事嘛,今天和你聊聊天,心情暢快多了,你死了,我那事誰給我辦啊,明天一早給我開回來”。

“行,我知道了”。

猜你喜歡

  1. 種田小說
  2. 宮廷小說
  3. 宮斗小說
  4. 未來小說

網友評論

還可以輸入200

斯诺克最新消息丁俊晖