您的位置 : 千千文學網 > 小說庫 > 官場 > 正道

更新時間:2019-05-06 16:29:14

正道 連載中

正道

來源:追書云作者:釣人的魚分類:官場主角:丁長生

主角是丁長生的書名叫《正道》,這本小說的作者是釣人的魚創作的官場風格的小說,文中的愛情故事凄美而純潔,文筆極佳,實力推薦。小說精彩段落試讀:道,可以是一條路,也可以是一條法則;正道,那就是正確的道路或者是正確的法則;為人者,走錯了道可以改回來,大不了從頭再來;為官者,踏出一步,就是一個腳印,對了,那是份內之事,錯了,前面就是萬丈深淵;天若有情天亦老,人間正道是滄桑。...展開

精彩章節試讀:

“老大,不好了,出大事了”。一大早,霍呂茂剛剛上班,昨晚去蘆家嶺值班的王虎牙急急火火的跑了回來。

“出什么事了,慢慢說,你看看你,我說過你多少次了,就是改不了這個脾氣”。霍呂茂坐在椅子上先把王虎牙訓了一頓。

“那個,那個,是這樣的,我昨晚巡視了一圈,見沒有什么事,就回村委睡覺去了,可是半夜里陳標子找到了村委會,說他媳婦被人偷走了,于是大伙就找,你猜怎么著,在村后的陡坡上發現了一段五十多米的繩子,就是從那里跑的”。

“你是說陳標子那個傻媳婦?”

“誰說不是呢,你說誰偷一個神經病啊,更為蹊蹺的是,孩子沒有帶走,我估計是不是人販子反悔了,又回來把這女的弄走再賣一次啊,我可聽說陳標子這媳婦也是買來的”。

“聽誰說的,不要瞎說,那個丁長生回來沒有?”霍呂茂心里一動,好像明白了什么似的。

“回來了,正在院子里和張強練散打呢”。王虎牙指了指后院。

“你去把他給我叫來,我們去蘆家嶺看看”。

“好嘞,所長,這事沒我的責任吧,我們負責的是不讓賊偷東西,但是這偷人的事好像不歸我們管啊”。

“少廢話,去把丁長生給我叫來”。

“是”。

王虎牙走后,霍呂茂點了支煙,陷入了沉沉的思索,他斷定,這件事肯定和丁長生脫不了干系,果然是好膽量啊,一個人居然就敢干這么大的事,以后還不得殺人放火啊。

“所長,你找我?”丁長生一頭大汗的進來說道。

“坐下吧,家里挺好的?”

“咳,有什么好不好的,反正就是我一個人了,回去給爸媽磕個頭,上柱香,告訴他們我在這邊活的好好的,讓他們放心”。

“好,還挺孝順,走吧,跟我去蘆家嶺,昨天那邊又出大事了,我看啊,我們所今年這先進別想評上了”。

“又出什么大事了,又丟牛了?”

“牛沒有丟,丟人了,一個大活人被人給弄走了”。

“綁架?所長,這可是刑事案子,不該我們管啊”。

“誰說不是呢,不過我們先去看看,綁架可是重罪,要是被逮住的話,少說也得十年八年的,看情況吧”。

霍呂茂邊說,邊看著丁長生的臉色,可是看來看去這家伙臉色如常,他不禁有點嘀咕,難道這事和丁長生沒關系?

這次是霍呂茂開車,丁長生坐在副駕駛上。

“二狗,我平時待你怎么樣?”

“所長,那還用說,如再生父母”。

“別胡說,我才三十多歲,你也剛剛成年,我可沒有你這么大的兒子”。

“嘿嘿,我是說關系,你對我好,我心里記著呢,還有田姐,你們對我好我都知道”。

“那好,我問你件事,你一定要給我說實話”。

“好,所長,只要我知道的,我一定告訴你”。不過除了昨晚那件事,還有兩件事也不可能告訴霍呂茂,無論哪一件說出來都是要命的,真不知道霍呂茂想問哪一件。

“昨晚這件事是不是你干的?”

“昨晚,哪件事?”

“就是蘆家嶺陳標子的媳婦被人弄走了,可是把孩子留下了”。

“所長,你怎么能想到我呢,不錯,我是給你匯報過這事,但是只要你說不能辦,我什么事敢不聽你的,這事真不是我干的,再說了,我以前是干過偷雞摸狗的事,可是自從干了警察,我就再也沒有動過這樣的念頭,不信你可以調查嘛”。

丁長生指天發誓,那個樣子誰也看不出有什么不對。

“好,既然你這么說了,我就放心了,不過如果這件事陳標子要是報案的話,我們還是要向上級匯報的,畢竟這涉及到綁架罪,這可不是鬧著玩的,別看現在鄉里要選舉,偷雞摸狗的事經常發生,這也就是想惡心一下對方,可是這要是發生綁架這樣的重罪,沒人可以遮掩的了”。

這個時候丁長生心里不禁忐忑起來,也不知道楊鳳棲回到家沒有,想想自己昨晚的經過,還真有不少破綻,要是調來縣里的刑警,一準能把自己逮起來。想到這里,后背上不禁有點涼颼颼的。

今天的蘆家嶺真是熱鬧,不單單是要選舉了,關鍵的是昨晚陳家的媳婦被人給擄走了,這在解放前還是經常發生的事情,但是解放后,再也沒有發生過這樣的事情,霍呂茂一看街上這些人,就知道今天的事情不會善了,于是帶著丁長生直奔陳標子家。

“霍所長,你可要給我做主啊,孩子現在這么小,這以后的日子該怎么過啊”。一進門,陳標子撲通一下子跪在地上抱住霍呂茂的大腿不放。

“起來,起來,屋里說話”。霍呂茂一皺眉頭,拉著陳標子進了屋。

“所長,不能就這么算了,我們老陳家的人就在外面呢,今天要是不把媳婦給我找回來,我們今天就把老李家給拆了,別看他們現在是村委會主任,我們不怕,不怕”。陳標子在屋里大喊道。

猜你喜歡

  1. 豪門世家小說
  2. 宮斗小說
  3. 逆襲小說
  4. 女強小說

網友評論

還可以輸入200

斯诺克最新消息丁俊晖