您的位置 : 千千文學網 > 小說庫 > 官場 > 人世沉浮

更新時間:2019-05-06 16:29:57

人世沉浮 已完結

人世沉浮

來源:追書云作者:騎鶴東巡分類:官場主角:黃海川

《人世沉浮》是一部非常精彩的官場小說,作者是騎鶴東巡,主角叫黃海川,小說主要講述的是:草根出身的黃海川是一名苦逼的小公務員,女友是江城副市長千金,來自普通家庭的黃海川被女友的父母棒打鴛鴦,四年大學戀情告吹,黃海川為挽救這段戀情,受盡白眼,被女友父母無情嘲笑,最終女友冷漠變心,嫁給了門當戶對的干部家庭。誰說草雞不能變鳳凰?一次同學聚會,一次偶然的邂逅,且看黃海川如何上演一段草根傳奇,人生發生了華麗的逆襲,在官場左右逢源,步步高升,昔日戀人再見,誰能笑到最后?黃海川誓將草根逆......展開

精彩章節試讀:

黃海川同何麗約在了市區的墨香茶座,這里就在他們上次同學集會的錦江酒店附近,同樣離黃海川所住的地方很近,黃海川早早的來到了約定地點,他不敢定包廂,在大廳選了一個位置坐下,孤男寡女共處一室難免再擦出點火花啥的,何麗的風評不好,也早已用實際行動驗證過,黃海川如今對自己的自制力也不敢抱太大的信心,那晚上的經歷還歷歷在目,若不是最后碰到釣魚的,恐怕兩人的關系就不清不楚了。

“男人在女人面前,如同干柴遇到烈火,不是我自制力太差,而是人本就食色性,孔老夫子在幾千年前都能慧眼看出人之本性,這事也怪不得我,何麗這樣的大美女在我面前引誘,我若是不動心,只能說我不是正常的男人。”黃海川坐在大廳里默默的等著何麗到來,心里頭亦在想著那晚差點就發生的艷遇,盡管腦袋里不停的告誡著自己,但每每想起何麗那張靚麗的俏臉,黃海川仍是怦然心動,他知道,他這僅僅是出于男人正常的欲望。

“不知道現在的‘她’又如何了?”黃海川突然露出了苦澀的笑容,往昔的回憶仿若流光掠影,絲絲涌上心頭,那段刻骨銘心的戀情帶給他的除了深深的失落與消沉,也第一次讓他切身的體會到了社會的殘酷與現實,無權無勢的他,最終沒能留住對方,車站上的離別成了兩人最后一次相見的永別。

此情一去無歸處,余恨綿綿無絕期。

曾經的山盟海誓,花前月下,對未來的美好憧憬,終究都敵不過血淋淋的現實,女友的家世不是他能比的,女友的父母同樣看不上他。而女友,最終也沒有選擇堅持!他,輸給了這個現實的社會。

對她恨嗎?黃海川不知道。

目光飄向北方,璀璨的夜空下只有化為塵埃的那一縷淡淡的哀思,時光一晃,五年的青春年華已消失殆盡,他從一名剛畢業的毛頭小伙子變成了如今的大齡未婚青年,五年的時間,黃海川沒有踏上省城的土地一步,那里離同屬江川省的東海之濱——寧城,只有百來公里的距離,這一輩子,除非必要,黃海川知道自己不會踏足省城一步。

“或許她現在應該過的很幸福吧?”黃海川輕輕的撫了撫心口,“都過去了這么久,五年的時間,該忘的早應該都忘了,難道我還會感到心痛嗎?”

“是了,她肯定是過的很幸福了,早就聽說她聽從家里的安排嫁給了一個高官子弟,過的是錦衣玉食的生活,哪里是我這種出身卑微的小人物可以比的,我又何必執著于往日?”心里百轉千結,黃海川不知道自己對往事是執著,還是懦弱。

“怎么坐在外面?”提著一個新款LV時尚包的何麗飄然而坐,隨之而來的是陣陣香風撲面。

“包廂里面沉悶了點,坐大廳感覺會比較舒服。”黃海川找了一個再蹩腳不過的理由。

“是嘛。”何麗直直的看著黃海川,眼中流露出來的那股媚意仿若渾然天成。

“呵呵,咱們只是隨便來喝喝茶,坐哪里都一樣。”黃海川掩飾的笑了一下。

“你很怕我嗎?”何麗似笑非笑的打量著黃海川。

“怕你?咱們是老同學了,這話從何說起。”黃海川笑著搖頭。

“怎么,你還對你的老情人戀戀不忘?”何麗突然坐近了身子,雙手托著下巴,一雙美麗的大眼睛灼熱的盯著黃海川,眼神里帶著一種異樣的情緒,誰也不知道她的心里在想著什么。

“都過去五六年了,你以為我是情圣不成。”黃海川笑著搖了搖頭,臉上不著痕跡,心里卻是微微一痛,剛才莫名的想起曾經那段曾經甜美卻帶給他心酸回憶的戀情,沒想到何麗此時竟又突然提起。

“海川,你覺得我和曉彤比誰漂亮?”

“各有各的美吧。”黃海川情緒不高,女人或許都喜歡攀比,但他此時的心思完全不在這上面,如果可以,他不想過多的談論起那個曾經的她。

“老情人果然是老情人,都這么多年了,瞧你還戀戀不忘的。”何麗笑瞇瞇的瞅了黃海川一眼,似乎也不想在這個話題上深入下去,轉頭四顧望了一圈,“你該不會打算一晚上都坐在這里請我喝茶吧?”

“哦,對了,何麗,這是上次的那一萬五千塊錢,說好了要給你的。”黃海川說著從公文包里拿出了事先準備好的錢,他只想盡快把事情辦完。

何麗沒有動,神情突然有些冷,瞥了眼桌上那一沓包在報紙里,整齊的扎在一起的錢,盯著黃海川,“你今晚特地約我出來就是為了還錢?”

“這錢說了要還的,自然要盡快的給你。”黃海川回避著何麗的問題。

“成,還錢可以,我還沒吃飯,你今晚陪我吃頓飯。”

女人的臉,六月的天,說變就變,何麗在說這句話時,臉上已經泛起了笑意,剛才的冷漠乍然消失。

黃海川有些遲疑,心里有著截然不同的兩種反應,一面緊張而又刺激的期待著發生什么,一面又不想跟何麗過長時間的呆在一起。

黃海川在這種矛盾的心態中掙扎著。

“剛才都說是老同學了,連這點面子也不給?”

“好吧,那就一起吃頓飯。”

“瞧你那一副為難的樣子,有多少人不知道搶著跟我吃飯,老娘還不稀罕呢。”何麗突然爆出了一句粗話,讓黃海川為之愕然。

“咯咯,那不是說你,說的是別人。”何麗美目眨了眨,“走吧,難不成是想讓我挽著你的手出去?我倒是不介意。”

黃海川再一次坐上了這輛純白色的寶馬,車里面依舊是上次那股熟悉的香水味,淡淡的,怡人的清香,配上車的主人,卻仿佛夾雜著一股迷離的野性。

猜你喜歡

  1. 現代小說
  2. 重生小說
  3. 歡喜冤家小說
  4. 科幻小說

網友評論

還可以輸入200

斯诺克最新消息丁俊晖