您的位置 : 千千文學網 > 小說庫 > 奇幻 > 重生之我是大富翁

更新時間:2019-05-07 11:20:09

重生之我是大富翁 已完結

重生之我是大富翁

來源:微小寶作者:泊舟分類:奇幻主角:葉霄葉凌

小說主人公是葉霄葉凌的小說是《重生之我是大富翁》,是作者泊舟寫的一本都市異能小說,書中主要講述了:被人構陷, 再世為人。 一個年輕有為的政治官員帶著所有的記憶回到了小時候,一切一生會怎么樣呢?為富不仁,必殺之!貪贓枉法,必殺之!逼良為娼,必殺之!凡是所有觸碰我底線的,全部殺之!一個不留! 要醉臥美人膝,醒掌天下勢...展開

精彩章節試讀:

“哥,不是我,是,是小霄他……”

楊秋水經過一路的小跑再加上精神十分興奮,此時的她有點氣喘吁吁,說話也有點上氣不接下氣。這幾百米跑下來對一個弱質女流來說也算不易了。

“小霄?小霄又怎么了?”楊致遠有點急切地問道。看到妹妹這幅模樣,再一聽聞葉霄有情況,他馬上就聯想到葉霄又出事了。畢竟葉霄小時候可是經常三天一小病,七天以大病的,這樣的情況不少見。

“不是,哥。是小霄,小霄他…把咱們家的豬…給喂的長肉了。”楊秋水依然喘息著。看到大哥這急切的問話,馬上解釋道。

“什么?你說什么?小霄干嘛了?”楊致遠沒有明白楊秋水的話到底是什么意思。

“秋水,你慢點說,到底怎么回事。”楊博天這時候也站起身來走到了楊秋水的身邊。

楊秋水深深地吸了一口氣,順了順氣。

“大哥、二哥,是這樣的。咱們家的豬長大很好,比別人家的要壯實的多。"

“我說秋水丫頭,你別這么一驚一乍的好不好。你們家的豬長的好,你至于這么拼命嘛,你也不小了,怎么還這樣!”這是一個村里的老干部的抱怨,他名叫楊根,是楊致遠等人的伯伯輩,是個老黨員了。因此對于楊秋水這種擾亂會議的情況最是不能容忍。所以在楊秋水還沒把話說完他就忍不住插嘴批評了!

“對不起嘛,根伯。您聽我說完嘛。是這樣的,我家小霄前段時間不是發高燒了嘛,好了之后這大半個月一直在家里幫著喂豬呢!你們不知道,他們天天帶著兩個弟弟去田里挖……”

楊秋水一說起她的兒子葉霄就來勁,別說還真有點賣弄的感覺。還不等她說完,

“秋水丫頭,說重點,什么亂七八糟的。我們這還要開會呢!”楊根十分的不耐煩,本來對于會議被打斷就有點不爽,再聽楊秋水這一嘮叨她兒子如何就更氣憤了。

“根伯,你別生氣,呵呵!秋水不是不懂事嘛,聽她說完嘛。”楊博天馬上打圓場,“秋水,長話短說。到底什么事?”

“哦”楊秋水弱弱地應了一聲,“是這樣的,最近半個月,我家小霄天天拿蚯蚓為家禽,最近發現那些家禽都長得比其他人家的家禽要健壯,特別的那5頭豬!”楊秋水終于一口氣將自己要表達的內容給交代清楚,又開始喘起氣來。

“你說什么?你說你家小霄用蚯蚓為豬,還把豬給喂的賊壯賊壯的?”楊根有點不相信,發出了驚疑的質詢。

“秋水,慢慢說,來坐下。”楊致遠先讓楊秋水就近坐下,又環視下四周的村干部道:“今天正好我們討論的是促進村民增收的問題,剛才秋水給我們提出一個新的點子,我們正好人都在,就好好地討論下。秋水,你說說具體的情況。”楊致遠的這個書記不是白當,很快就把場面給控制在自己掌握之中,并且對楊秋水剛才那番話有了一定的看法。

“各位叔伯,大哥二哥,情況是這樣的。這兩天窯上要減少工作人員,于是我就辭退了回家照顧小孩。可是我在家這兩天,每天飯后都看到我家那小子帶著兩個弟弟去田間挖蚯蚓。

我一開始很納悶,于是就跟著孩子們到了田間他們到底搞什么鬼。起先我準備阻止他們的行為,可是小霄他制止了我,并告訴我他是把著蚯蚓拿去為家禽的。

后來,我又在村里跑了幾家去觀察他們的家禽生長狀況。我發現,其他人家里的家禽遠沒有我家家禽生長的好。而小霄說他已經給我家的那些家禽喂食蚯蚓已經有大半月了。

我想,是不是因為小霄給家禽喂食了蚯蚓,才使得我家的家禽長得和其他人家的不一樣。因此來給大哥報告下。誰想…誰想我剛才跑太急了。對不起!”楊秋水經過剛才那一陣調整之后也開始放松開來,說話也條理清晰了。

“大家怎么看這件事?”楊致遠率先發言,習慣性地開始征集意見。

“嗯,根據秋水丫頭的話說,是她家的小子用蚯蚓喂了家禽大半個月,家禽才長健壯的。秋水丫頭,你有沒有問你家小子是怎么喂養的?”楊根老同志第一個說話。

“根伯,這個我倒是沒有問,不過據我觀察應該是在正常喂食之后的額外進食。”楊秋水大方地回答。

“我看,我們不如到我家的豬圈到底是回事,這樣的討論我們看完后再說不遲。”楊博天沒有什么掩藏,直接提出要實踐觀察。這一觀點得到了眾人的同意。

就這樣,一群人連會議也直接不開了,就拉著楊秋水一起來到了老楊家的豬圈。

楊根老同志率先進去,這群人中他年歲最長,輩分也最高。和楊致遠家也是世交,因此并沒有多少顧忌就直接第一個走進豬圈去觀察。楊致遠也不以為意,帶著剩下的一干人依次進入。

豬圈內本就不寬敞的過道一下子就被進入的人堵得行走艱難。眾人進入后一看,只見楊根老同志已經越過了護欄直接爬進豬欄內,正揪著一頭豬的耳朵在觀察者什么,口里還細細念叨著什么,眾人卻是聽不清。

眾人也開始觀察期楊家的豬來。又有兩人跳進豬欄去近身觀察。

“嗯,這豬要長的比我家的好許多,你們看,這頭豬,耳朵渾圓如蒲扇,耳大腦肥,頸部粗圓。再看看這”說著楊根老同志右手一拉,將他身邊那頭豬的尾巴一揭,露出豬嫩白的屁股出來,“大家再看,這豬的臀部結實有力”說著拍了拍豬的臀部“聽這聲音,你看就知道有肉,實得。這肉,有彈性,不松垮。這后腿,大家看看,我們都知道,一般豬的前蹄比后腿來的好賣。但是你看這豬,后腿的賣相要比別人家的豬前腿都好。”

楊根今年60好幾了,當了一輩子農民,和豬也打了一輩子交道,對豬的了解十分透徹。

眾人經他這么一鑒定,立馬對楊家養的這豬有了一個較為深刻的認識。

“是啊,根叔,你看看這頭豬,個頭雖然比我家的豬大不多,但是你看看這毛”說著他狠狠地扯下幾簇,疼的那只豬直跳腳,但他卻不顧,“大家看看,這毛。多有韌性,色澤也相當的光亮,一眼就能看出這豬健壯得很呢。”這是村長楊火明的話。

“嗯,這幾頭豬都長得確實相當的好,而且個頭也比尋常的要大上一圈。”另一個跳進豬欄的村干部也贊道。

“根伯,您看,你們還是先出來吧,這里面臟著呢。我們再那些雞鴨的情況吧!”出于禮節的需要,楊致遠在適合的間當提出讓打擊雞鴨,不禁是應該豬圈臟,而且這一大幫子村干部擠在這狹窄的豬圈,說出去,還是很丟人的。

楊致遠看到如此情景內心也一陣歡喜,他現在已經充分的明白了這是一次機會。這次不僅解決當下的燃眉之急,而且以后還能成為自己的一番功績,畢竟葉霄是他外甥,親外甥!

“嗯,致遠啊,你家的這豬真的不錯。你根伯我養了一輩子豬,算是白養了。沒想到這豬還能這樣養!走,我們其他的雞鴨去!”說著翻過豬欄,與一干人一起退出了豬圈,臨走還看了一眼那幾頭豬,又夸獎了一聲:

“這豬真的不錯啊!”

猜你喜歡

  1. 古裝小說
  2. 總裁小說
  3. 歡喜冤家小說
  4. 穿越種田小說

網友評論

還可以輸入200

斯诺克最新消息丁俊晖