您的位置 : 千千文學網 > 小說庫 > 奇幻 > 蓋世圣皇

更新時間:2019-05-09 18:30:14

蓋世圣皇 已完結

蓋世圣皇

來源:掌文作者:天凈沙分類:奇幻主角:蕭絕

主角叫蕭絕的小說叫做《蓋世圣皇》,這本小說的作者是天凈沙最新寫的一本奇幻玄幻類型的小說,文中的愛情故事凄美而純潔,文筆極佳,實力推薦。小說精彩段落試讀:后修煉時代,長平古戰場氣運異動,蕭絕身為風水天師,進入其中探索隱秘,未曾想卻開啟一個驚天大局。...展開

精彩章節試讀:

此時小道士也是手握一個巨大的圓盤,圓盤之上電蛇相纏,龍虎更替,一種恐怖的威壓隱而不發。

蕭絕彎身如滿月,此時此刻巨大的危機之下,與金弓器神合一。渾身洋溢著,九天十地,見神誅神,遇仙屠仙的滔天殺氣。

天穹顫栗,不斷的有飛鳥如石塊崩裂,砸的古道之上,坑坑洼洼。

此時,蕭絕借助金弓的殺氣與神秘殺局針鋒相對,四周卻是寂滅一切的沉靜。

小道士葉爍冷汗直冒,緊咬著牙,一滴滴汗水如若雨水一般,灑落在車廂底部。

略顯怪異的瞄了葉爍一眼,轉而全神貫注的戒備。

小道士尷尬的笑了笑,手中的圓盤略微一松,已不如先前緊張。

突然間蕭絕心中一緊,巨大的金弓橫在小道士身前,擋住了一道細若游絲的劍光。不過轉眼間,更多的劍光若雨點傾灑,把車廂絞的粉碎。

小道士不斷左跳右避,還是無法避免的被一道劍光掠過脖頸,駭的蕭絕差點六神無主,連忙傳音"小葉子,你還活著吧?"

小道士無奈的翻了翻眼皮,卻是不答話,一個轉身,綠色的靈氣不斷灌注入白玉一般的圓盤。

手中連掐道決,轉眼之間,玉色圓盤旋轉,如巨大的華蓋遮蔽天空,龍虎虛影閃動,跳躍虛空,咬著電蛇,把龐大的劍芒吞的一干二凈。

背后一龍一虎,咆哮崢嶸。巨大的威壓絞殺著這片小天地,氣流癲亂。

蕭絕敏感的發覺虛空之處藏著幾位殺手,正是剛才放出傾天劍雨的幾位殺手,也不做遲疑,金色的大弓拉動,驚雷之音連閃,幾具尸體墜落而下。

此時小道士也自是發覺幾位殺手的藏身之處,背后的龍虎交纏,幻化一道毀殺一切的神風,卷的虛空顫栗,眨眼之間,原先幾位殺手的藏身之處灑落幾片碎肉細骨。

看的蕭絕一陣冷汗直冒,這圓盤端的恐怖,怕是仙寶也不過如此。

心神不由一松,這小子無恙就好,若真出了事,怕是永生內疚難安,他心中隱有所覺,殺手絕對是針對自己的,殺葉爍不過是為了順手。

剛要收起金弓,周身殺氣一解,自是略微放松。突然間,看到小道士驚駭的睜大雙眼,緊接著傳來一聲大喝。

"蕭大哥,小心背后|"

蕭絕渾身若電擊雷炸,瘋狂的運轉法力,直震的心臟輕微碎裂。血氣跟法力相合,強行拉開空間一道縫隙,猛的一跳,出現在葉爍身邊。

饒是如此超潛力發揮,也被一道巨大的金色劍芒劃過心臟之外的胸骨。血肉被絞殺的粉碎。

看著胸口模糊一片,眼中殺機四起。看著緩緩走出若黑霧一般的殺手,握著金弓,拉動若滿弦的金弓,遙遙對著黑霧之中的殺手。

小道士葉爍則手掌圓盤,玉色的光幕灑落若華蓋,護住蕭絕,自己則微微側后,落在蕭絕背后幾步。

黑霧漸漸散去,一個渾身死寂,透著死氣的刀疤男子抱著一把古劍冷冷的看著蕭絕:"命可真大啊,不過你能逃過一次,難道能逃過第二次么?"

蕭絕冷笑:"有沒第二次我不知道,不過你是肯定沒有第二條命的,你真愚蠢,不該出現在我面前"

金弓一松,霸下龍影吼動,一支巨大的金箭纏繞著霸下的怨氣,徒然閃現在刀疤男子的面前,卻無法前進半刻。

蕭絕一陣驚異,直覺不妙,連連后退,刀疤男子依然抱著古劍,不屑的瞄著蕭絕,看向葉爍之時,卻閃過一絲忌憚。

緊接著看到小道士手中的圓盤,更是神色復雜,殺機突而狂暴,突而沉寂。沉默片刻,搖搖頭,甩出一道畫卷丟給小道士,眼皮輕抬"這是殺榜,看在你的面子上,你把這小子的名勾了吧"隨即不屑的看向蕭絕。

小道士詢問一般看向蕭絕,神色萬分復雜:"蕭大哥,你看如何?"

蕭絕嘴角一扯,卻是不再言語,手中不斷劃出詭異的道痕,隱隱現出一朵玉色蓮花的生死規則。

刀疤男子先時不屑,轉而凝重,突然間感覺巨大的殺機纏繞己身,不死不休,哪怕身死道消,也大有跟隨三生三世輪回之意。

此時,蕭絕眉角輕揚,隨手取過殺榜,捏在手中,一步一步若謫仙臨塵,玉色神蓮加身,詭異的道跡不斷勾動天地之力,一種生與死交替,陰與陽更迭,寂滅與生息交纏的日月道印圓滿相合。

若星圖加持己身,雙腳之下緩緩流動陰陽魚。這是蕭絕與玉色神蓮之中領悟到的大道,此時勾動而出,用意不言而喻。把殺榜一甩,丟到了刀疤男子的面前,若上古神皇,戰天斗地,十方盡在手中。

冷冷的俯視著刀疤男子:"我蕭絕不懼身死道消,只懼惶惶如狗,一道殺榜,莫非我怕了?"

手中金色的大弓顫栗,崢嶸咆哮,壓迫的一方虛空不斷扭曲,重疊。刀疤男子更是苦苦支撐,雙腿隱隱發麻,咬著牙,駭然的看著蕭絕。

蕭絕手中金弓一旋,漸漸隱沒掌心,瞥了一眼葉爍,見小道士欲語不語。轉而看向刀疤男子。

"葉爍的意思我知道,我懶的殺你,交待出所有與我相關的,你便可以安然離去"

刀疤男子直覺龐大的殺機隱去,恐怖的威壓也不再轟擊自身,艱難的拱了拱手,感激的看了葉爍一眼,對著蕭絕抱了抱拳"閣下身入殺榜,只因殺一然和尚之事為佛門所知,"

蕭絕眉頭一皺,一燃和尚一事暴露是遲早的,但是怎么也不該這么快。

刀疤男人似是看出蕭絕的疑惑,緩緩道"前輩有所不知,佛門修精神*,只要是佛界門徒,都有一縷精神烙印寄與上古先天神器青燈之上,一然和尚雖是行為不端,但也算是佛界門徒"

蕭絕眉頭更是緊皺,佛界果然手段驚人,突又想到一絲疑惑,轉而問向刀疤男子:"佛界高手如云,為什么會讓你們來殺我,還有殺榜是怎么一回事?"

刀疤男子剛要開口,小道士葉爍卻是緩緩走了過來,邊走邊說"傳聞佛界也在天界,不過是西天之極境,名為靈山,因天界與人間通道已斷,所以是無法下凡。"

"雖然在人間留有道統,但是多已沒落,只能用一些特殊的手段請動七絕地的人來對付蕭大哥你。"

刀疤男子點點頭:"的確如此,至于如何請動的,我卻是不知"

蕭絕擺擺手:"只要不是佛界高手出手,就算能請動殺手,再大的籌碼也有限。"顯的頗不以為然,小道士葉爍來回把玩著玉盤,懶懶的道:"蕭大哥說的不錯,雖然上了殺榜,七絕地的人就要遵循規則,對蕭大哥不死不休。"

"不過這些年,七絕地也變化很大,對于佛界的一些想法,怕也是出工不出力吧。"

刀疤男人面皮緊抽,良久復雜的嘆了口氣:"確實如此,這次佛界傳下的符昭里,籌碼確實很吸引人。"

"但是我們并沒多少在意,所以才只派出了我們幾個小刺客應應場"

蕭絕輕輕敲打著額頭,對著小道士疑惑的問道"七絕地是個怎么玩意?"

小道士張了張嘴,看著刀疤男,無奈的雙手一攤:"七絕地,其實就是上古人間流傳下來的七個宗門血殺宗、六欲宗、萬歸門、化龍山、極樂宮、浩海書院、天涯閣、他們都在七絕地扎根發展已有萬萬年傳承了"

隨即看著似笑非笑的蕭絕,把手中的玉色圓盤塞進自己空間里,嘴角一撤,略顯不屑的道:"我也是七絕地浩海書院的人,七絕地名為七絕地,其實質是一處巨大的絕地。"

"殺機無限。七絕之名只是因為七個宗門各有無上秘術,這才是七絕地之名的來由。"

瞥了一樣刀疤男子,自顧自的說了下去:"他應該是專門刺殺的血殺宗的人了吧"

蕭絕點點頭,卻是不再多說。也不理會刀疤臉,輕輕的吐出幾個莫名的音節,轉眼間兩只巨大的龍馬跑到了蕭絕身邊。

蕭絕與小道士分別跳上了馬背。龍馬雙蹄踏地,初始緩緩前進,此間,小道士回頭看向一臉尷尬的刀疤男子,猶豫片刻,還是取出一封信交到刀疤男子手中。

"你若回到七絕地,去浩海書院把信給我師傅"

刀疤男子連連點頭,再回頭看向載著蕭絕與葉爍如電光隱沒的龍馬,眉宇間掩飾不住的羨慕。

------------

猜你喜歡

  1. 古裝小說
  2. 架空小說
  3. 冤家小說
  4. 耽美小說

網友評論

還可以輸入200

斯诺克最新消息丁俊晖