您的位置 : 千千文學網 > 小說庫 > 重生 > 重生之明珠太后

更新時間:2019-05-13 12:10:35

重生之明珠太后 已完結

重生之明珠太后

來源:掌中云作者:展琴心分類:重生主角:霍明珠百里景麒

主角叫霍明珠百里景麒的小說是《重生之明珠太后》,是作者展琴心寫的一本重生言情小說,書中主要講述了:大婚當日,不僅未等來心上人的花轎,反而被抬入宮中替老皇帝沖喜。然沖喜失敗,老皇帝駕崩,心上人踩著她繼任皇位,而她作為謀逆罪妃,被灌啞藥挑斷手腳筋脈陪葬于地下皇陵之中!等她再次醒來,時光竟倒流回三年前,她仍是弱質少女,父慈母賢,親妹可愛,心上那人依舊一副謙謙君子模樣,對她輕聲軟語恩愛有加。霍明珠在心底冷笑,所有和睦慈愛都是假象,她已糊涂一世,再不會相信他們的花言巧語,上輩子我死,這輩子只能你們亡!要家族榮光是嗎?她嫁皇帝為妃,做渣男的皇嫂,是否足夠榮光!想要皇位是嗎?她輔佐傻太子繼位,做母儀天下的皇太后,你要皇位我就給嗎!然而,一直被她當做棋子的傻太子,忽有一日將她囚于身下:“母后不如紆尊降貴,做了朕的皇后如何?”霍明珠嘆氣:“端親王對哀家垂涎三尺,他說他看上的人怎么也要弄到手。”新帝眸光冰冷:“那就剁掉他的手!”“哀家是你母后啊小玄子。”霍明珠搖頭無奈。“朕出生的時候你還在娘胎里,有本事你生一個朕來瞧瞧!”新帝狠絕道。“你想怎樣?”她以為大火油鍋烹了別人,卻不想有人溫水青蛙煮了自己,新帝癡情不悔答道:“太后在上,皇后在側,為夫為子,朕皆心甘。”...展開

精彩章節試讀:

馬車的噠噠聲在耳邊響起,身子顛顛簸簸,似乎整個皇陵的石棺在動,霍明珠第一反應是摸金人膽大妄為闖入了地下皇陵,竟連她棲身的石棺都不放過。

她在石棺中封凍的太久,連腐臭味也再聞不到,感覺也盡皆麻木,她與活死人無差。

忽然,“嘭”的一聲巨響,石棺似乎撞上了什么東西,陡然停了下來,接著是數不清的駿馬嘶鳴聲。霍明珠從小在西北邊塞長大,聽得出這是駿馬揚蹄,車隊受阻,前方必定有人攔阻。

盜竊皇陵的摸金人被守陵的軍隊發現了?如果真是這樣,接下來免不了會有一場惡戰。

霍明珠自顧自想著,她已不能動,不能說,只能任人擺布,無論盜墓人或守陵人誰勝誰負,對她來說,毫無差別。

“小姐,小姐,快醒醒,有刺客!”耳畔陡然聽見丫頭的急切呼喚。

霍明珠身子一顫,怎么會?她聽見的是素縷的聲音,從小與她一起長大的丫頭素縷!

可是,霍明珠清楚地記得,天佑二十七年,素縷與她一同前往北疆為百里宗律尋藥。為了救她,素縷死在了茫茫雪山之中,她連素縷的尸首也沒能帶回來。

人死了就會做夢?見到那些早已死去的再也無緣相見的人?

霍明珠忍著情緒,卻發現眼眶濕熱,她已被水銀注眼,再也流不出淚來,連淚感也無,怎會流淚?她必是在做夢,可她連夢中也無法出聲喚一喚素縷的名字。

“小姐,別睡了!刺客殺過來了!”素縷的聲音急迫得要命,見霍明珠不答,她便握住了霍明珠的肩膀,使勁地搖了起來:“小姐!快醒醒!要死人的啊!”

霍明珠被搖得魂魄出竅,頭“嘭”的一聲重重撞到車壁上,痛感明顯,身體也瞬間有了清晰的感覺,她本能地睜開了雙眼。

眼前昏暗,被撩起半邊的馬車簾子外是火把的光亮,還有冷冷刀光閃過霍明珠的眼角,她的雙目卻死死地盯著近在咫尺的素縷的臉,一眨不眨。

映著火把的光芒,霍明珠看到素縷鼻尖上的一顆小痣清晰,一副快被她氣死的表情,她伸手在霍明珠眼前晃了晃,急道:“哎呀,小姐!你是不是睡糊涂了?怎么傻傻的?這些天殺的刺客不曉得從哪里冒出來的!我們得快點追上前面侯爺的車隊,快,快走!”

見霍明珠醒了,素縷雷厲風行地拽著她下馬車。

霍明珠手筋腳筋被挑斷,躺在石棺中那些日子,早已忘了四肢會動的感覺,在素縷的拖拽之下,她整個人跟沒骨頭似的撲通栽下了馬車。

“咳咳咳咳……”官道上塵土揚起,霍明珠鼻間、嘴里都是灰土,嗆得她大力地咳嗽起來。

她可以發聲?

而且……四肢可以動彈,她的眼睛能看得見……素縷還活著……

一切那么不可思議,卻又真實得仿佛已回到昨日,霍明珠不知如何形容心內的震顫。

素縷卻嚇傻了,擋住刺客森冷逼近的刀劍,一把將霍明珠從地上拽了起來,大嗓門吼道:“小姐,你很不對勁!準備趴在地上吃土啊?睡一覺連路都不會走了!再不走,要死人的!”

霍明珠被素縷一路拖拽著,那些刺客卻緊追不舍,仿佛只以霍明珠為目標。

“侯爺的車隊離得遠,這會兒不知能不能追的上。小姐,給你劍,別傻站著了!會被殺的!”素縷大喝一聲。

將軍府出身,素縷的武功不錯,霍明珠也不差,她本能地接過素縷扔過來的長劍,卻手腕一沉,怎么都拿不穩,長劍墜落,勉強做拐杖撐住了地,她才沒有再次跌倒。

借著素縷與刺客廝殺的空當,霍明珠環顧四周,用那雙失而復得的眼睛掃過一切。

目之所及,是空曠的原野,而那些刺客做漠北韃子的打扮,下手毫不手軟,與護衛軍纏斗在一處,護衛軍很快支撐不住,死傷無數……鮮血淋漓地污了霍明珠的眼睛……

“叮——”刀劍相碰的聲音。

渾身浴血的護衛軍校尉沖上前來,拼死擋住了刺向霍明珠的一道刀光,聲音嘶啞地說道:“小姐!不行了!刺客太多,我們撐不住了!素縷,快帶小姐走!”

“好!”素縷面色沉重,一把拽著霍明珠,“小姐,你跟著我,我去弄匹馬來!”

血肉橫飛,刀光劍影,忠心守護的護衛軍、少時一同長大的丫頭、狠毒的韃子刺客……眼前場景何其熟悉。

若是霍明珠沒有記錯的話,應該是當年她從北疆回上京時遭遇的韃子潰兵,那次是她人生中遭遇的第一重兇險,險些就死在了荒野之上……

“小姐!”素縷忽然一聲慘叫,霍明珠望過去,見素縷坐在馬背上,手中兵器被挑落,翻身滾下了馬背,刺客的長刀隨之砍下!

霍明珠一急,奮力將手中劍刺過去,隔開了刺客的長刀,然而她氣力不足,一交手刺客便已知曉。

刺客也不說話,只是冷冷獰笑了一聲,隨后棄了素縷,長刀只朝霍明珠砍來!

霍明珠后退躲避,腳下忽然生出一石阻擋,她冷不防被絆倒在地!

“哈哈!”刺客大笑,面孔猙獰地揮刀砍下!

“小姐!”素縷哭著喊叫,心知再無力回天,不忍地閉上了眼睛,神色痛楚,已是認命。

霍明珠跌坐地上,手中緊緊攥著劍柄,她所念的并非生死,她想,倘若眼前的一切正如當日,那么接下來她會遇到——

“吁——”

她心念剛動,耳后忽然響起一陣清晰的馬蹄聲,接著是衣袂飄飄,有人以絕頂的輕功朝她躍來,在一群刺客包圍之中用鐵臂抄抱起她,與此同時他手中兵刃擋住了那些冰冷的劍光和凌厲的殺機,而方才那個猖狂的韃子已經癱倒在地,睜著一雙眼睛死不瞑目。

接著,熟悉的氣息噴在霍明珠的耳邊,熟悉的溫柔多情的嗓音似戲謔又滿含保護欲,道:“拿不動劍了?那就跟著我!別怕。”

自這一刻起,霍明珠的身子僵住,再不能動一下……百里……宗律……

猜你喜歡

  1. 奇幻小說
  2. 架空小說
  3. 虐戀情深小說
  4. 腹黑小說

網友評論

還可以輸入200

斯诺克最新消息丁俊晖