您的位置 : 千千文學網 > 小說庫 > 奇幻 > 鄉村小醫仙

更新時間:2019-05-15 11:19:23

鄉村小醫仙 連載中

鄉村小醫仙

來源:微小寶作者:北秋分類:奇幻主角:秦凡林思柔

《鄉村小醫仙》是作者北秋寫的一本都市異能類型的小說,內容新穎,文筆成熟,值得一看。《鄉村小醫仙》精彩章節節選:秦凡機緣巧合之下獲得異能,從此走上發家致富路,各路美女追來,桃花運不斷,眾美環繞……...展開

精彩章節試讀:

秦凡無語,昨晚差點就吃到陳魚的饅頭了。

“好了,趕緊吃飯吧,嫂子不逗你了,”陳有容噗哧一笑。

偷瞟著陳有容領口,秦凡握著饅頭的手緊了緊,說實話,陳有容那兒真的太大了啊。

吞著口水,這他娘的此刻哪還是吃飯,這活生生就是饅頭宴。

吃完早飯,秦凡站在廚房門口,看著陳有容正在收拾碗筷,那身子一擺一擺的,秦凡恨不得想要上去摟一把,但最終還是打消這個念頭。

從陳有容家里出來,秦凡直接回到家里,經這兩天休息沉淀,他覺得可以試著幫父親治腿傷。

“爸,你腳傷好點沒?”

前幾天因為給他找對象的事情,秦振很生氣,這幾天秦振雖然好點,但看到秦凡還是沒好臉色。

秦振一聲不吭下地,拄著拐杖出房門。

“爸,我扶你!”秦凡急忙上前。

秦振拒絕,歪頭看向秦凡,“不用你扶,你就說張大媽介紹的對象啥時候去見?”

“爸,你咋又來了!”秦凡實在是無奈。

秦振將拐杖一震,“你是我兒子,我肯定得為你對象操心。”

“我說了我的事情自己會處理好的!”秦凡也執拗。

從田里摘菜回來的秦母一看父子倆爭得急頭白臉,急忙上前勸解。

“爸,您也別生氣了,我保證一定給你找一個漂亮媳婦。”秦凡上前賠笑,沒忘記正事,“我從一名中醫那里學了一些推拿術,今天想試著給你治治腿傷。”

“治個屁,瘸一輩子算了,免得你再氣我。”秦振瞪了一眼,自顧拄著拐杖往外走。

“爸,咱也別慪氣了,腿傷要緊。”秦凡亦步亦趨勸說著。

“別跟著我,如果要治也行,你之前不是說你有女朋友?帶你女朋友回來!”

秦凡也是醉了,老爹這個要求太過分了,但即便這樣,秦凡也不能眼睜睜看著父親晚上腿疼的毛病。

他知道老爹脾氣硬,既然說出這話,自然不能更改。

若是以前,他可以帶周琳回來,但如今周琳棄他而去,眼下沒女孩可帶了。

帶陳魚?秦凡搖頭否定,一個村子的況且人家從省外剛回來。

陳有容?那更不可能,寡婦門前是非多。

秦凡出了門往田間走去,一邊在想著這個問題,想到最后才悲催發現沒人可帶,秦凡索性先不想了。

自從上次用澆水符,秦凡就沒管過這片田,眼下玉米長勢喜人,比別人家的玉米好太多了。

秦凡蹲在地頭思考著,他下了一個決定——承包土地。

眼下麥香村基本的年輕勞動力都出去了,只留下孩子跟老人,所以很多人只種一點,剩下的地都荒置著。

秦凡初次打算種的是山竹藥,山竹藥不同于山藥,一年一收,昨天在種子公司聽說一斤山竹藥可以賣七十塊錢,后來又走訪了幾家飯店跟藥材市場果然如此。

價格高,所以趨之若鶩,但沒人養活。

以前村里有人種過大批的山竹藥,苦心經營最后賠的連內褲都不剩了,所以青川鎮這一片再沒人敢種山竹藥,市場走俏也在情理之中。

另外秦凡想要的是那種連片的地,地勢平坦,便于管理。

說干就干,秦凡一天尋找觀察,最終確定好了位于村子北邊的一片地,這一片地雖然不及南邊土地肥沃,但勝在連片地被人常年擱置,租金便宜。

他現在手頭頂多也只有四萬,所以得細算。

果然不出所料,秦凡去了村人家里洽談之后,對方很爽快同意讓秦凡承包地,反正荒也是荒著,不如價格便宜租給秦凡這個年輕人。

秦凡也有心,這些人都是老弱婦孺,在對方要價的基礎上每畝又加了一百,一共租了二十畝,簽兩年。

磋商談好價格之后,剩下跟村委會簽署協議。

此刻秦凡承包土地的事情傳遍了村子,大家想不通秦凡家境貧困,又欠債啥的哪有錢承包這么多土地。

“地都租下了打算種啥?”秦振坐在院子抬頭看著秦凡。

自打知道兒子還債之后,令秦振更對兒子刮目相看,所以對于租地,雖然他很擔心,但還是給予支持。

秦凡拿著租賃申請單轉頭道,“山竹藥。”

“啥?山竹藥?”秦振準備吸煙的手又放下,眉頭一皺,“你打算種植山竹藥?”

“兒子,山竹藥難養活,咱們村可是從來沒有人種活過。”正在曬草藥的母親急忙走過來。

秦凡點點頭,“爸媽我知道,不過我有信心能種好。”

“能種好啥!”秦振瞪了一眼,再度想要說話,卻被秦母的眼神給噎回去了。

秦振旋即嘆口氣,”好吧,你長大了有自己的想法,自己干吧,不過我可提醒你,這山竹藥真是難種植,另外咱們村的人估計都會看笑話。“

秦凡無所謂道:”他們看笑話就讓看去,做自己的事情就好。“

說著秦凡出門直接到村長家,他得去蓋章。

院中秦母嘆口氣“也不知道老二這次是對還是錯,”說著翻了一個白眼表情古怪道:“兒子跟你是一個德性,真是父子兩個。”

秦振坐下笑道:“這才是我兒子。”

雖然他有時候在秦凡面前很嚴肅,但是心底還是對兒子很滿意。

“牛叔”……秦凡站在門口喊道。

大門是虛掩的,屋里沒人回應,秦凡便推門進去,掀開門簾,令秦凡尷尬的是,村長媳婦桂花正在換衣服。

那景色令秦凡眼部一暈,盡管這娘們已到中年,但那風韻猶存啊。

這時候桂花扭頭看見秦凡,驚叫一聲,急忙扯住衣服遮在領口,“臭小子,進來都不敲門,我換衣服都被你看到了。”

“呃,桂花嬸子我剛喊牛叔沒人應。”秦凡退到門外,心中嗤之以鼻。

想到之前桂花跟縣種子站的人在車里偷情的場景,秦凡才不屑看桂花的身子。

片刻后,桂花穿好衣服,“進來吧!”

“那啥,嬸子,牛叔不在我就先走了,等牛叔回來我再來。”秦凡急忙往外走。

“臭小子!”桂花掀開門簾探出腦袋罵了一句,“看了老娘的身子想跑不是。”

桂花旋即凜聲道:“你牛叔在村委會。”

秦凡出門去了村委會,村長牛大盛正坐在辦公室抽煙。

猜你喜歡

  1. 青春小說
  2. 幻想小說
  3. 冤家小說
  4. 歡喜冤家小說

網友評論

還可以輸入200

斯诺克最新消息丁俊晖