您的位置 : 千千文學網 > 小說庫 > 奇幻 > 絕品逍遙醫圣

更新時間:2019-05-16 18:13:17

絕品逍遙醫圣 連載中

絕品逍遙醫圣

來源:微小寶作者:星空野狼分類:奇幻主角:徐振東池未淺

主人公叫徐振東池未淺的小說是《絕品逍遙醫圣》,本小說的作者是星空野狼最新寫的一本都市異能類小說,情節引人入勝,非常推薦。主要講的是:在學校時刻苦學習想要給家里爭光,所以成績一直都是名列前茅,本來以為憑借在學校的優秀表現,出社會就可以賺到大把的錢。然而現實卻給他狠狠一巴掌,連個畢業實習的工作都找不到,更別說賺大錢了,現在連女朋友都嫌棄自己賺不到錢而離去。人生最大的悲哀莫過于此!最絕望的時候獲得神農傳承,成為神醫,踩紈绔子弟,滅黑幫,創造自己的帝國!...展開

精彩章節試讀:

應天市!

下午六點,太陽已經偏西,黃昏來臨,夕陽無限美,只是近黃昏,許多人結束一天的辛勤工作匆忙的趕回家中。

歸家的人們總是帶著疲憊的身軀像狗一樣的活著。

而徐振東就是其中一個,他看起來似乎比人群中的每一個人都要疲憊,都要迷茫,眼神中充滿了絕望,對這個未來的絕望。

“第十三個了,已經第十三個醫院了,都不要我,我已經盡量的選一些小點的醫院了,私人醫院也跑了七八個,依舊碰壁。”

“難道畢業真的就是失業,好像也不是這么說,畢竟我們醫學院的很多人都找到工作了,但他們大部分都是學西醫的,而今中醫微式,這些醫院都看不起中醫,更看不起我這樣即將畢業的中醫學生。”

嘮叨幾句,徐振東匆忙回到租房,因為在校期間有女朋友,所以很早以前就搬出來跟女友同居,兩人都是學生,花銷不大,蝸居一個一室一廳就可以了。

不過現在臨近畢業實習,女友在應天市的龍華區找到了一個不錯的實習機會,為了離工作地點更近一些就在那邊租房了、

所以現在只有徐振東一個人住。垂頭喪氣的回到租房,看著亂糟糟的房間,也沒有收拾的心情,往床上一坐,看著窗外的夕陽。

“既然這些小醫院不要我,那我明天就是最好的醫院——應天醫院,好像有幾個同學就在那邊實習,就算不要我,也無所謂了,反正已經碰壁了這么多,說不定他們人事部的人瞎了呢!”

心情不怎么好,飯都不想吃,拿起手機刷一下朋友圈,頓時愣住了,看到女友李青蘿更新朋友圈動態,內容很簡單:我們很好!下面附著一張照片,李青蘿依靠在一個男子胸前。

“這……”徐振東頓時蒙圈了,憤怒由心生。

“應該是同事,同事而已,一定沒事的,我們那么相愛,說好了畢業兩年就結婚的,青蘿不會騙我的。”

這么一想,手機響起,是女友李青蘿打來的,猶豫幾分,接了,假裝沒有看到朋友圈一般,微笑著說道:

“青蘿,想我沒?從你去那邊實習,我們就有小段時間沒一起吃飯了,要不今晚一起吃飯?”

等了一會兒,電話那頭沒有聲音,徐振東以為手機出問題了,看了一眼,依舊在通話中……

“青蘿,怎么了?怎么不說話啊?”

這時,聽到那邊傳來深呼吸的聲音,像是在鼓足勇氣一般。

“振東,我們……我們分手吧!”

嗡!

腦海一下子就空白了。

強忍的憤怒冉冉冒起,但是他還在使勁的壓制,言語已經變得有些冰冷了。

“你劈腿了?找了新的男朋友了?”

“沒……沒有!”李青蘿說話都有些遲疑,“我只是覺得我們性格不合適。”

“青蘿,別開玩笑了,我們在一起三年,一直都非常相愛,怎么可能性格不合!是不是朋友圈里的那個人?”

“啊……你……你看到了?”李青蘿有些驚愕,不過緩了一會兒,聲音有些鎮定的說道:“我想過了,我們兩人都是外地來的,而且你是學中醫,現在中醫根本就不受待見,你已經去遍了應天市的醫院問過了,都沒有一個要你吧?”

“你給不了我想要的生活,我不想再回到鄉下,我習慣了大城市的繁華,而我現在的男朋友是天易集團的公子,她可以給我我想要的生活,希望你能理解我!”

那邊說話已經不想剛才那樣有些結巴與猶豫,而是決絕。

“青蘿,雖然我現在沒什么成就,但是我會努力的,只要我們努力就一定可以在應天市立足的,明天我就去應天醫院試試!”

徐振東已經在強壓心中怒氣,希望能挽回這個一直愛著的女友。

“呵呵,徐振東,別天真了,你學的是中醫,就算你學習成績很好,但那又如何,出社會講的是關系,而且中醫微式,根本就不入流,應天醫院更加不會錄用你,就算你幸運被醫院錄用,你需要多少年才能在這個城市買房買車,我是女人,我的青春是有限的,我等不起。”

“我可以給我爸媽講,讓他們跟親戚朋友借錢給我付首付先,然后我們在慢慢還……喂……喂……青蘿……青蘿……”

話還沒說完,那邊已經掛電話了。

徐振東看著漸落的夕陽,殘留在西邊的光芒都顯得那么的蒼白無力,連老天都覺得自己可憐了嗎?

在學校時刻苦學習想要給家里爭光,所以成績一直都是名列前茅,本來以為憑借在學校的優秀表現,出社會就可以賺到大把的錢。

然而現實卻給他狠狠一巴掌,連個畢業實習的工作都找不到,更別說賺大錢了,現在連女朋友都嫌棄自己賺不到錢而離去。

人生最大的悲哀莫過于此!

悲中生憤,緊咬牙關,一拳打在木桌上,手指破皮,血液流出,但是他絲毫沒有感覺到疼痛,依舊覺得殘陽的蒼白正如現在的自己,搖搖欲墜,已然黃昏,接近絕望黑夜。

血液沿著桌面流淌,血液碰到了一塊放在桌面上的暗黑玉墜,瞬間血液被玉墜吸進去了許多。

“我一定會成功的!”

徐振東憤憤說著,收回看向遠方的目光,卻被眼前的景象驚呆了。

原本暗黑的玉墜竟然在吸收自己流出來的血液,而且顏色變成略帶暗紅起來,大吃一驚,趕緊收回手,看了一下傷口,卻發現傷口已經自動痊愈。

“這……”

這一切變化讓徐振東吃驚不已,檢查自己的手完全不像是剛剛擦破皮,要不是桌面上還有少許的血跡,他真的不相信剛才的場景。

好奇看向已經變成暗紅色的玉墜,拿起來,仔細的看了一番,除了顏色變了之外,其他的都沒有變化。

“這是爺爺臨終前給我的遺物,臨終時一直叮囑我不離身,后來因為女友送我一條吊墜而換下來。”

說罷,扯下脖子上的吊墜,看了一眼,毅然決然的扔到樓下垃圾堆,既然已經分手了,那就沒必要再留戀。

重新戴上爺爺留下的玉墜,頓時感覺胸口傳來一陣暖流,好像有什么東西從胸口鉆進體內,并且沖向腦袋里。

一瞬之間,腦袋越發劇痛。

“痛!痛!我的腦袋,這是怎么回事啊!”

徐振東感覺腦袋痛得難受,抱頭打滾在床上,腦海中不斷地有新的記憶涌進來。那不屬于自己的記憶。

劇痛無比,腦袋幾乎要裂開了,抱頭打滾,撕心裂肺的疼痛讓他痛不欲生。

意識終于支撐不住,昏迷過去。

迷迷糊糊中好像聽到什么人說話。

“此乃我神農畢生心血,希望有緣人能將其傳承下去,繼續弘揚中醫博學,懸壺濟世……”

模糊之中并沒有聽清楚太多。

等到徐振東再次醒來。發覺腦海中發現了很多不屬于自己的記憶。

醫道玄術,修行道法,星辰卜學,以及神農先祖的游歷行醫的經驗出現在腦海中。

不過現在表露出來的好像只是冰山一角,還有更多被強行壓制,因為信息量太過龐大,目前他只能承載小部分。

爬起來,揉了揉太陽穴,腦海還有些輕微的難受,不過已無大礙,漸漸的消化腦海中的龐大信息。

猜你喜歡

  1. 奇幻小說
  2. 貴族小說
  3. 鬼怪小說
  4. 總裁小說

網友評論

還可以輸入200

斯诺克最新消息丁俊晖