您的位置 : 千千文學網 > 小說庫 > 穿越 > 田園農女種田忙

更新時間:2019-05-28 01:18:15

田園農女種田忙 連載中

田園農女種田忙

來源:袋鼠書城作者:輕寒分類:穿越主角:李云月安七墨

主人公叫李云月安七墨的小說叫做《田園農女種田忙》,是作者輕寒最新寫的一本穿越重生類型的小說,情節引人入勝,非常推薦。主要講的是:穿成被貶為庶人、趕出皇宮、住進農村的公主?!公主好吃懶做、人嫌狗厭?更可恥的是,她和小孩搶吃食……為了扭轉如此崩塌的人設,李云月只好挽起袖子,努力創造幸福田園生活。面對高冷夫君亂七八糟的要求,李云月甩手表示,我還要忙著種田,沒空!...展開

精彩章節試讀:

第6章扛起菜刀

和離?安七墨眉頭微皺,他的人生,就是被她給攪得天翻地覆的。

要是五兩銀子,能夠讓她主動和離,倒是不錯。

“你這里有紙和筆嗎?我立即將借條寫給你。”

安七墨將李云月往門外一推,“砰”地將門關上。

李云月急了,正要敲門,里面傳來安七墨冷冽的聲音,“明天傍晚你再過來!”

他身上現在一兩銀子都沒有,何況是五兩?

他今晚獵了一只豹子,要是明天能賣個好價錢的話,借給她五兩倒是不成問題。

李云月知道他攢錢也是需要時間的,當下“哦”了一聲,便轉身往回走。走了幾步,她才反應過來,她沒有準備回程的瓜子桿兒。

“那個,安……你……你這里有沒有照亮用的物什?我摸黑回去……有點不太安全。”

好吧,就算她現在這幅尊容,誰都看不上,不可能發生被劫色這種事,可是……要是誰看她不順眼,趁黑將她胖揍一頓,怎么辦?

關鍵是……在這村里,她怕黑!

當然,她是不可能告訴安七墨自己的弱點的!

屋子里靜悄悄的,她的耳朵仍舊只能聽得見寒風呼呼的聲音,好冷啊,她跺了跺腳,搓著自己的雙手。

安七墨將她丟在桂花村,擺明了就是不再管她的死活,所以現在,他才不在乎她是不是摸黑回去吧?

李云月心塞極了,但是又沒有辦法,只好硬著頭皮轉身……

“吱吖——”身后的屋門,卻在此刻打開了,她扭過頭去,就見安七墨手里提著一盞破舊的燈籠。

“明天傍晚你過來的時候,順便將燈籠還回來。”

說這話時,安七墨的語氣仍舊很冷,冷得像塊冰。

可以想見,他對她的厭惡有多深。

但李云月還是很感動,她接過燈籠,說道:“謝謝你,我明天傍晚,一定準時將燈籠送過來。”

說罷,她提著燈籠轉身走了。

安七墨卻微微擰起眉頭,眼前的女人,還是原來那個囂張跋扈的公主殿下嗎?

要不是她的容顏和聲音沒變,他真不敢相信,這個人就是從前的李云月。

不知從何時起,他就不敢再奢望她能夠有所改變了。

提著燈籠,李云月走起路來,放心多了,也不怕大風將火燭給吹熄滅。

結果在快要到桂花村時,一陣大風吹來,她錯腳踩在一顆石子上,肥胖的身體失去平衡之后,就直接往地上撲去。

“啊,我的燈籠!”李云月親眼看到燈籠在自己眼前滅掉,周遭黑漆漆的一片,過了好久,她才勉強適應這黑暗。

經過她這么一摔,本就有些破舊的燈籠,更是破舊得更加厲害。

第二天早上,李云月起床洗漱之后的第一件事,仍舊是跑步。

今早來圍觀她跑步的人,已經沒有昨天早上那么多了,倒是還有幾個說風涼話的,但是李云月完全不理會他們。

跑步結束之后,她正想著中午該怎么解決溫飽問題時,卻見王大嫂過來了。

“公主,你這兩天早上都繞著屋子跑,是要干啥呢?是不是檢查屋子會不會被大風刮跑?這你就不用擔心了,這屋子啊,是當初七墨建起來的,結實著呢,不會被刮跑的。”王大嫂說道。

“我在鍛煉身體,王大嫂。”

“哦……哦,是這樣嗎?這是平陽城里頭時興的嗎?俺是鄉下人,不曉得這些個,說錯了你可別笑話我。”

“不會的,王大嫂客氣了。”

王大嫂這才想起來,自己過來找李云月,是干啥子來的。

她將兜里的兩個白蘿卜拿出來,遞到李云月的面前,道:“公主殿下,你送俺們的野雞,俺們已經吃了,這兩個蘿卜,是孩子他爹讓我送來的,你一定要收下!”

咦?李云月這才知道,鄰里之間送東西,還有回禮這回事!

雖說她送出去野雞的時候,沒想過要回報,但她現在的確沒什么食物下鍋,也就不扭捏了,說了兩句客氣的話,便接過了王大嫂送來的蘿卜。

“王大嫂,你以后別管我叫公主殿下了,我現在的身份和大家都一樣,你們就管我叫云月好了。”

見李云月和原來相比,變化了好多,且并非不好相處的人,王大嫂也瞇著眼睛笑起來,“好嘞,云月!”

“誒,謝謝王大嫂。”

“快別這么客氣,咱們都是鄰居,以后互相幫助的地方還多著呢。”

王大嫂心想,要是李云月能夠一直這么好相處下去,說不定很快就會被接回皇宮去了,她和她打好關系,日后李云月回了皇宮,肯定少不了他們家好處的。

李云月回屋之后,將其中半根蘿卜煮了吃,傍晚之前,又煮了半根吃,剩下的一根放著明天吃。

出發去石河村之前,她望著手里被她修補得更加糟糕的燈籠,決定還是不帶上燈籠了。

她到石河村時,天已經快黑了,很不湊巧的是,安七墨還沒回來,而她……碰到了安七墨的弟弟安志柏!

安志柏是個九歲的小男孩,生得清瘦無比,怎么看都是營養不良的樣子。

李云月想起剛到桂花村那會兒,沒有什么經濟來源,原主又是個貪吃的,經常搶安志柏的食物吃,有一次原主將安志柏惹惱了,安志柏扛起掃帚,試圖將原主掃地出門。

原主是個臉皮厚的,被如此對待之后,便撒潑耍賴大哭,活像是安家人要殺了她吃肉似的。

這會兒,安志柏再見到李云月,直接恨紅了眼眶。

李云月深吸一口氣,她知道,替原主贖罪,大概是她占用原主軀殼的代價,這兩天的時間,她接受了。

所以,她也已經做好面對安志柏和梁氏的心理準備。

可就在她準備說點什么時,安志柏轉身跑進了屋里。

李云月疑惑不已,按照安志柏的反應,他應該不是害怕招惹自己,才轉身跑掉吧?

下一秒,李云月就傻眼了,因為,安志柏扛著菜刀跑了出來!

這到底是多大的仇啊?

李云月這才知道,其他鄉鄰對她,還算是客氣的!

“志柏,以前是嫂子對你多有得罪,嫂子已經知道錯了,你放下菜刀,咱們有話慢慢說,成不成?”

他這菜刀要是揮過來,她就算有三百六十斤,也不頂用啊。

猜你喜歡

  1. 現代小說
  2. 古代小說
  3. 輕松爽文小說
  4. 架空小說

網友評論

還可以輸入200

斯诺克最新消息丁俊晖