您的位置 : 千千文學網 > 小說庫 > 奇幻 > 鄉村小醫仙

更新時間:2019-05-29 09:30:08

鄉村小醫仙 連載中

鄉村小醫仙

來源:微小寶作者:北秋分類:奇幻主角:秦凡林思柔

小說主人公是秦凡林思柔的小說是《鄉村小醫仙》,是作者北秋創作的都市異能類型的小說,情節引人入勝,非常推薦。主要講的是:秦凡機緣巧合之下獲得異能,從此走上發家致富路,各路美女追來,桃花運不斷,眾美環繞……...展開

精彩章節試讀:

嫂子碎花汗衫,黑色七分褲,雖然穿著樸素,但是難掩美麗姿色。

秦凡沖著嫂子一笑,搖搖頭說道:“身體沒啥事。”

“那就好,快點吃飯吧,爸媽都等了好久了!”翠蘭笑了笑,轉身離去。

秦凡洗了臉坐在飯桌上。

晚飯是小米粥,兩個農家小菜,涼拌黃瓜跟炒茄子,都是自家地里種的。

粥的米粒很少,多是水,秦凡知道家里米缸快要見底了,嫂子是節省著吃。

“小凡,你身體真沒事?”母親看著兒子。

“媽,沒事!”秦凡搖頭,看向父親。

父親秦振一言不發,面色黝黑蒼老,自打工傷瘸了腿以來,更是日漸憔悴。

秦凡怔了怔,夾菜送往父親碗中。

秦振一驚,抬起頭看著兒子,“你快點吃。”

說著秦振轉頭道:“他娘,吃完飯你拿錢給小凡,這兩天澆地用。”

話音剛落,眾人抬頭齊聲反對。

“爸,這不行,這可是您后天買藥的錢!”翠蘭反對道。

秦鈴兒附和,“爸,這錢不能拿,現在傷口還沒好,必須得吃藥。”

就連母親都持反對意見。

秦振哪能不知,但是眼下幼苗期,又逢干旱,要是不澆指定全死掉,頓時秦振果斷道:“眼下莊稼比買藥更緊迫。”

“不行,就是不行!”……翠蘭搖頭。

秦鈴兒依然附和,“我跟嫂子一樣的想法,不行。”

說著秦鈴兒推了推一直沉默的秦凡說道:“哥,你倒是說句話啊,咱爸的錢可是要拿來救命的。”

秦凡將筷子放下,“爸,那錢絕對不能動,澆地的事情我來辦!”

他說話還是有點分量的,雖然年紀不大,但是心態比同齡人成熟很多。

“你辦?你怎么辦?那可是要用錢的,不是光用嘴說說就可以的。”父親瞪了一眼。

“這個您就甭管了,我說能做到就一定能做到。”秦凡有些倔,旋即擱下碗,“我吃飽了。”說著起身回屋。

院中一陣沉默。

秦振看著兒子進屋,旋即轉頭,“孩他娘,明天錢給小凡。”

“爸,哥都說了他想辦法!”秦鈴兒噘嘴生氣道。

秦振圓鼓眼睛一瞪,“他一個孩子能想出什么辦法!雖然我瘸了,但我還是一家之主,我說什么就是什么!”

母親嘆氣,點點頭說道:“那好。”

翌日。

秦凡一大早去了地里。

昨晚熬了一夜研究體內靈符靈氣,非但沒有讓他覺得疲憊,更讓他感到神清氣爽。

這愈發讓秦凡覺得這異能來的妙不可言。

來到地頭,已經有村民趁著早上涼快,拿鐵锨在鏟雜草疏水渠。

“小凡,明天就要澆地了,你咋不著急修渠呢?”隔了幾壟地的村民李二笑道。

李二為人老實憨厚,比秦凡大七歲。

秦凡瞅著田間已經打著卷兒的玉米苗,抬頭沖著李二說道:“二哥不急!”

他總不能跟對方說沒錢澆地不修渠吧。

“這還不急啊。”李二無語,指著田間說道:“你小子心可真大。”

說著李二擦擦額頭的汗水道:“你趕緊修渠吧,我這邊快修完了,待會兒哥幫你。”

秦凡一家向來在村里人緣不錯,村里也有人樂于幫襯。

秦凡沖著對方笑了笑,蹲下身研究玉米苗。

他已經有了想法,準備用符箓之術。

昨晚花了一夜時間整理靈符,他才知符箓之術竟然有灌溉符、施肥符、捉蟲符……

只不過這些符都是最基本的符,其他的符箓他現在修為低下,根本用不了。

若是按照此術真能夠施展灌溉符,那地就不用澆了。

秦凡回到家里,蹬著那輛破舊的自行車去了鎮里,買來黃紙跟朱砂、毛筆之類的東西。

反鎖屋子,秦凡便攤開黃紙,按照腦海中的符箓要求,默念咒語畫符。

畫符不僅考驗一個人的耐力,更重要的是考驗一個人的修為。

秦凡底子薄,沒多少靈力,所以半天一張符畫下來已經大汗淋漓,虛脫險些暈倒。

更讓他郁悶絕望的是,由于手生第一張符廢了。

秦凡扔下筆,一屁股坐在炕上,喘著粗氣。

“小凡,你在么?”

這個時候,嫂子翠蘭在敲門。

這小子自昨晚回來就怪怪的,讓翠蘭擔心,而今天更奇怪,從鎮上回來拿著黃紙毛筆什么的,一回來就將自己鎖在屋子,這更讓翠蘭揪心。

即便秦凡已經十八歲了,但在翠蘭的眼里,還是一個孩子。

若是孩子出了問題,自然長輩們都要擔心。

為避免嫂子多心,秦凡將黃紙朱砂都藏起來,這才開門沖著嫂子一笑,“嫂子,怎么了?”

“哦,沒事,我看你一直鎖著門。”說著翠蘭眉頭一皺,“你看起來怎么這么疲憊?”

翠蘭下意識的往屋子一瞅,空蕩蕩的。

秦凡打哈欠道:“昨晚沒睡好。”

翠蘭回頭看了一眼,這才寬慰道:“小凡,嫂子知道你為澆地的事兒著急上火,不過你也別急,嫂子跟你一起想辦法,這點難關咱們一定會度過去的。”

秦凡一陣感動,點點頭笑著說道:“嫂子我知道了。”

“嗯,那好,你再休息一會兒吧,嫂子就不打擾你了!”翠蘭說著,頓了頓,伸手將對方肩膀上打著補丁的一根破線頭給取了下來。

秦凡關上門,摸摸發燙的臉頰,長呼一口氣,盤腿打坐。

兩個小時后,他再度下地畫符。

吸取上次教訓,他默念咒語之余,精神力愈加集中。

融會貫通全神貫注,方能發揮符箓的真正作用。

等畫完第二張符箓的時候,已經到了晚飯時間。

妹妹秦鈴兒也從外面賣編織筐回來了。

素來心靈手巧的她趁暑假做編織筐賣錢貼家用。

吃完晚飯,秦凡單獨去了地里。

趁著田間無人,一臉緊張的秦凡跟做賊似得,在地頭挖了一個坑,這才閉目默念口訣。

“臨!”

一聲咒語。

秦凡將符箓埋于坑中,心中的緊張依然未消,他不知道這符箓究竟管不管用。

秦凡走遠又折身回來,等確定埋好之后,這才一步三回頭的向家中走去。

猜你喜歡

  1. 古言小說
  2. 未來小說
  3. 修仙小說
  4. 歡喜冤家小說

網友評論

還可以輸入200

斯诺克最新消息丁俊晖