您的位置 : 千千文學網 > 小說庫 > 穿越 > 少年天子

更新時間:2019-05-30 11:08:05

少年天子 已完結

少年天子

來源:連城書盟作者:君臣錄分類:穿越主角:龍玉趙秀

經典小說《少年天子》由君臣錄傾心創作的一本穿越類小說,這本小說的主角是龍玉趙秀,情節引人入勝,非常推薦。主要講的是:當一葉千秋過后,世間是否還存在這個人,一個少年天子,一個名為龍玉之人。 朕還未死,何人敢反? 朕乃當今天子,爾為逆賊 朕愿立千秋不朽基業,人人歌頌仁德武皇,仁武皇帝 這天下依舊是朕的天下,爾等或者子民或為仇敵...展開

精彩章節試讀:

  大梁國福林宮。

  “查的怎么樣了?”大梁太后吃過一口點心用銀盤里的手絹擦了擦嘴角看著眼前敬畏著自己的宮女問道。

  宮女眼里沒有獻媚沒有急切有的只是忠誠和敬畏顯然是訓練培養的家奴。

  “啟稟太后,皇帝陛下今天午時三刻,打算在耀華殿召開宴會。”

  太后聽聞眉頭微皺有些疑惑不解,因為龍玉這個昏庸的小皇帝在她眼里除了做一些荒淫無道的事情之外根本沒有絲毫用處,心思簡單讓人一眼就能夠看出來,跟別說城府了,根本就是沒有。

  “召開宴會,這個小皇帝召開宴會干什么,設宴群臣?不對,如果是設宴群臣必然廣發告旨,若非如此那又是為何?”

  突然太后轉念一想問道:“京師一軍三營的統領可在皇帝的邀請之中?”

  宮女言道:“奴婢不知,因為一軍三營四位統領府中未曾傳出任何消息,但是奴婢在調查之中,只是......”

  太后冷聲問道:“只是什么?”

  宮女敬畏的說道:“只是,今早在郭勇統領府中聽聞,昨晚陛下下了密旨給郭統領希望今天郭統領秘密前往宮內耀華殿設宴宴請郭統領說一些私家話。”

  太后聞言冷笑道:“真是好笑,私家話?龍玉與郭勇并無任何相識哪來什么私家話,而且由此消息居然不告訴哀家,看來這郭勇也是過于膽大了又或者應該說是所某之事恐怕超出了自己的野心范疇了吧。”

  郭勇一直未太后面首,為人英俊勇猛武藝高強手中掌有虎威營七萬兵馬是京師四大防守主力之一,所以太后才一直在大梁無所顧忌,而郭勇雖然甘心被太后所用,但是也未必會甘心一直居于太后之下,尤其是跟太后**之后,郭勇的種種手段與變化在太后眼里不過就是孩童兒戲一般的簡單不堪,當然因為太后還需要一直利用郭勇所以一直看在眼里沒有對郭勇動手,但是此刻太后眼里卻是泛起了絲絲殺意,因為在他看來郭勇已經快要觸及到了自己的底線,而她的底線自然就是這大梁的萬里江山。

  轉念想了一會兒之后太后看著窗外收起了眼里的殺意從頭上拔下一個玉珠鳳釵對著宮女吩咐道:“去找郭勇要五萬兵馬,另外今天的宴會告訴郭勇讓他不要參加了。”

  諾

  宮女應聲之后便是離開,不過離開的宮女并沒有立即出宮而是走到了圣福宮前。

  圣福宮前站著一名十七歲的少年身穿明黃色的五爪金龍的龍袍頭戴紫金玉龍冠身邊還跟著一個身穿深紅色蟒袍的太監,這二人正是龍玉與大太監順祥。

  宮女來到這里之后便將太后剛才說的一切都告訴了龍玉。

  聞言只見龍玉呵呵一笑道:“這個賤婦果然好深的城府,如果真讓她把這個消息傳遞給了郭勇,恐怕朕的一切布置都將會落空。”

  “小順子這件事你辦的不錯。”

  得到龍玉的夸獎順祥開心的笑道:“謝皇上。”

  就在昨晚順祥已經通過了種種手段將太后身邊的這個宮女給控制住了,至于控制的手段很簡單,有些人雖然自己不怕死但是他們往往怕自己最親的人死而且是因為自己死,調查一個宮女哪怕是太后身邊的宮女,對于皇宮內一個掌權太監來說還是很容易的,哪怕這宮女的身份在被人掩藏哪怕是太后掩藏也沒用,當然除非是皇帝,因為太監永遠只效忠于皇帝,所以換句話說在認主子方面論對主子忠心方面有時候太監比朝廷的腐儒還難對付。

  當然這件事也是之前龍玉示意他做的,由于龍玉周邊以后太后的眼線,所以龍玉也不方便當面去說,只是龍玉萬萬沒想到這件事居然起到了奇效,這點讓龍玉很滿意。

  “太后可給了你什么信物?”龍玉問道。

  宮女從懷中掏出來一個玉珠金釵說道:“啟稟皇上,太后給了奴婢一個鳳釵。”

  龍玉將鳳釵結果在手中把玩了一陣,果然是皇家之物,若是自己記憶沒有錯,這正是先皇送給太后的,只是這個賤婦死不足惜,在龍玉看來太后這般作為根本就是在玷污死去的老皇帝在龍玉心中的形象,因為老皇帝在龍玉的心目中的形象太好了,一個十足合格的父親,就因為太合格所以對于大梁的萬里江山千年基業和對于皇帝這份職業來說實在是太不合格了太失職了。

  將鳳釵遞給了宮女之后龍玉說道:“將鳳釵依舊傳到郭勇手中,不過告訴郭勇,就說太后讓他帶五萬兵馬入宮打算在今日午時三刻謀劃一軍三營其他三人以他三人逼宮他來救駕為名得以控制朕。”

  諾。

  宮女應聲之后離去,龍玉看著宮女離去直至沒有蹤影后便是一揮衣袖轉身走進宮內。

  “小順子有什么話就說吧。”看到小順子有話要說但是又一副欲言又止的樣子讓龍玉著實有些郁悶看不過去。

  得到龍玉的批準自小順子糾結想了好一會兒之后才開口問道:“皇上,讓她如此傳信會不會.......”

  說道最后小順子不敢說了,只能住口。

  可是龍玉卻是無所謂的笑道:“不會打亂我們任何計劃,相反還會為我們處理后續的事情剩下不少麻煩。”

  “恕奴才愚鈍。”龍玉的一番話徹底把小順子整懵了真的有點不懂了,不添麻煩也就算了居然還會幫助他們,那可是五萬兵馬啊,那可不是小事情,萬一事情敗露,五萬兵馬就在宮內誰可抵擋,不得不說龍玉這是在玩火。

  但是龍玉接下來的一番話卻是讓小順子徹底知道為何龍玉有這般信心。

  “京城守軍一軍三營,四位統領為京城四大軍閥都手握軍權,雖然平日里關系和睦,但是那只是表面,因為四位統領都不為朕所效忠,自然都為自己而發展,吃著朕給的俸祿,整天在干一些窩里斗的事,這件事就算他們四人都知道,但是他們四人也無人敢對朕怎么樣,畢竟誰若是出了這個頭必然會被其他三人群起而攻之,而在加上借太后口諭疑惑郭勇以郭勇有勇無謀的性格跟短淺的城府必然會被其他三人察覺所以他們三人必然無人敢帶兵入宮,但是身上必然有調動自家兵馬的調令與朝廷給他們的虎符兵權,所以唯有郭勇敢帶兵,只要今天計劃順利進行我們便能夠成功控制郭勇手中的那五萬兵馬,借此便能夠收復一軍三營其他兵馬。”

  聽到了龍玉的那番分析之后,雖然小順子心中還是疑慮重重,但是不得不佩服龍玉大才果然跟之前不一樣了,難不成真的跟傳說中的癥狀一般,有些人唯有生過大病之后看透生死才會性情大變變的或好或壞,而目前龍玉的狀態顯然是變好了。

  龍玉看著桌上的茶杯心中暗道:“好戲就要開場了。”

猜你喜歡

  1. 搞笑小說
  2. 游戲小說
  3. 現代小說
  4. 腹黑小說

網友評論

還可以輸入200

斯诺克最新消息丁俊晖