您的位置 : 千千文學網 > 小說庫 > 玄幻 > 修真之重登巔峰

更新時間:2019-05-30 15:23:35

修真之重登巔峰 連載中

修真之重登巔峰

來源:掌中云作者:缸里有米分類:玄幻主角:姜天趙雪晴

主角叫姜天趙雪晴的小說叫做《修真之重登巔峰》,本小說的作者是缸里有米所編寫的玄幻類小說,內容主要講述:修真萬年,登臨宇宙巔峰,而今帶著萬載記憶重生繁華都市。這一世,我只求順心而為,守護所愛之人,彌補前世遺憾。待我重修二十年,可讓諸神下黃泉!...展開

精彩章節試讀:

吳朝輝氣得吐血,尼瑪,你小子說什么呢?怎么這會兒自己成了閑雜人等了。

但陳欣卻是毫不遲疑地一擺手道:“好,聽姜先生的,你們都出去吧!”

很快,除了陳欣唐玲瓏陳濟世,其他人都離開,病房內,顯得空曠了許多。

姜天看向陳濟世淡淡地道:“陳神醫,可有銀針一用?”

“哼!”

陳濟世不屑冷哼,遞上牛皮針袋。

這小子,連針灸器具都沒有,還敢冒充神醫,真是無知狂妄。

姜天接過針袋,取出一根鋒利的三棱針,在自己指尖一劃,頓時鮮血淋漓而下。

“你干什么?”

一片驚呼。

陳濟世滿臉不解:“姜天,你不給唐老針灸,為何反而劃破自己的手指呢?”

姜天根本不理會他,從床頭拿起一份病例,撕下一張干凈的白紙,便是用滴血的手指畫了起來。

殷紅如血,彎曲如蚯蚓,片刻后,竟然成了一張符箓,看上去分外的吊詭。

“這是符箓!天哪!這都二十一世紀了,你還想用巫術迷信來治病嗎?”

陳濟世頓時哭笑不得。

眼前這人,或許不是瘋子,但一定是個騙子。

陳欣和唐玲瓏,也是滿臉愕然。

“看好了!離火噬魂!臨!”

姜天左手掐出一個詭異的指訣,默念一段咒語,便是將符箓往唐老頭頂打了過去。

在這一瞬間,所有人眼睛睜得溜圓,這是不可思議的一幕,也是空前璀璨絢麗的一幕。

符箓憑空燃燒,化為一道紅光,從姜天指尖激射到唐老的腦袋上。

就像美麗的女子在情人的詩歌下圈下一道眉批的紅光,輕盈若詩,優美若夢!

但紅光過處,空氣中彌漫起一股極致的燥意,眾人瞬間感覺仿若置身火爐一般。

但接下來的一幕,更為驚人。

只見一道道漆黑如墨的黑氣從唐老的頭頂躥出,朝著屋頂翻卷過去。

同時,一道令人心驚肉跳,若老鴰夜啼的尖叫,響徹全場。

震得眾人搖搖欲墜,險些跌倒在地。

“這是什么?”

驚呼聲一片。

那黑氣一陣變化,竟然組成了一個磨盤大小的黑色的骷髏頭,沉凝得如黑膠打造的般,磨著牙齒,怨毒地瞪視著姜天。

“小兒,你倒是有點能耐,但今日遇見本座,我定要了你的狗命!”

房間內,陰風陣陣,黑氣彌漫,畫面恐怖,氣溫驟降,眾人如同置身于冰窟之中,毛骨悚然,忍不住地瑟瑟發抖。

喀嚓!一聲,床頭柜上的玻璃水杯先是蒙上一層白色的冰霜,最后慘然龜裂。

“這是……這是陰魂嗎?”陳濟世嚇得臉色煞白,渾身劇烈地哆嗦起來。

“嘖嘖,三年的陰魂,味道一定很不錯啊!可以作為我鍛體階段的資糧!”

但姜天卻絲毫不慌,雙眸反而閃過一片貪婪之意,就仿佛餓鬼碰見美食,又似守財奴見了黃金。

“嗯?你什么來頭,竟然不怕本座?”陰魂大感詫異,憤怒暴喝。

“來吧!”

姜天根本不廢話,運轉起混沌造化訣,張開大口,猛然一吸。

“吼——!放開我!”

一股龐大的吸力襲來,陰魂頓時鬼哭狼嚎,奮力掙扎,扭曲變形,想到逃脫。

但一切都是無用。

姜天的口腔就好像可以連光線都能吞噬的黑洞的般,讓他避無可避。

陰魂化成一道黑氣,鉆入姜天口中,一眨眼的功夫,就被姜天好像鯨吞牛飲般徹底吞噬。

“嗯,好飽好飽!”

姜天拍了拍肚子,很是滿足,氣海之中已經有了一道陰魂煞氣,只等煉化了。

天地之間,蘊含無數氣息,陰氣、煞氣、靈氣、妖氣、死氣、浩然正氣。

而引氣鍛體,就是吸收這些氣息能量,強筋壯骨,改善體質。

尋常功法,只能吸收純粹的天地靈氣強化自身。

但姜天此時所用的是神級功法《混沌造化訣》,則可以吸收一切能量和氣息!

無論是星辰之力,天地靈氣,陰魂煞氣,瘴毒妖氣,都是如海納百川,來者不拒,取其精粹,熔為一爐,為我所用!

全場一片鴉雀無聲。

陳欣唐玲瓏陳濟世好像傻眼了一般,目瞪口呆。

“舒服,舒服啊!”

正在眾人傻眼之際,唐老卻是靈活地下了床,爽朗笑道:“剛剛我都看見閻王爺了,那判官小鬼正押著我在生死簿上簽字畫押!冷不丁一只大手就把我扯回來了。我心想是誰啊,睜眼一看,正是這位姜神醫啊!”

眾人都驚呆了。

唐老臥床不起一年多了,竟然這么快就活蹦亂跳了。

姜天這還是醫術么,簡直是神術啊!

“爺爺,您別激動,先躺著,我叫醫生過來,好好檢查檢查!”

唐玲瓏激動地淚流滿面,沖到唐老身邊攙扶著他,但她還有點不放心。

“不用檢查了!好了,徹底好了,我能感覺出來!”

唐老卻是一揮手,然后雙手握著姜天的手,不停搖晃著:“老頭子這條命,就是你給我的啊!姜先生,感謝!太感謝了啊!”

“唐老不必客氣。”

姜天松開唐老的大手,負手而立,斜睨看向陳濟世道:“陳神醫,不知你現在服氣不服氣啊?”

陳濟世頓時一激靈,低眉順眼地陪笑道:“我服!我服!心服口服!”

“剛剛你怎么說來著……若是我治好唐老,你就跪地磕頭,執弟子禮?”姜天用小拇指挖著耳朵,壞笑著說道。

“好,我下跪認輸!”陳濟世臉色漲得通紅,一撩長衫下擺,就要下跪。

杏林界,能者為師,他技不如人,又屢對姜天不敬,下跪也是理所應當。

“算了!我才不收你這么蠢的徒弟呢……”姜天將他攙扶起來,便是大搖大擺地走出門外。

“姜先生,你等一等啊!”唐老連忙在唐玲瓏的攙扶下,追了過去。

“唉,高人啊,我這些年的醫術,都是學到狗肚子里了啊!”

望著姜天那頎長軒昂的背影,陳濟世臉色一片死灰,滿是頹喪地輕輕搖頭。

他八歲開始學醫,師承御醫張養浩,十三歲開始獨立行醫,并隨師父游歷大江南北,解決無數疑難雜癥,二十歲醫道大成,繼承師父的九宮十八針。三十三歲離開師門,來到林州開館立派。四十歲“神針王”的名字已經譽滿全城,號稱“銀針一出,閻王發愁”。

但現在,他竟然敗給一個毛頭小伙子,不由生出幾許英雄遲暮之感。

“陳神醫……”見陳濟世臉色一片頹喪,陳欣有點擔心地喊了一聲。

“唐夫人,從今天起,請不要再叫我神醫了啊!我也不配稱神醫!”

陳濟世滿是蕭瑟地苦笑搖頭,轉身離開。

猜你喜歡

  1. 都市小說
  2. 重生小說
  3. 奇幻小說
  4. 逆襲小說

網友評論

還可以輸入200

斯诺克最新消息丁俊晖