您的位置 : 千千文學網 > 小說庫 > 仙俠 > 南山有月

更新時間:2019-05-31 11:31:13

南山有月 連載中

南山有月

來源:青墨云作者:無條分類:仙俠主角:南月顓頊

《南山有月》是最近非常火的一本仙俠小說,作者是無條,主角叫南月顓頊,小說主要講述的是:她,青蛇苦修百年成人;他,風流多情人間正主! 百年前陰差陽錯的交集,百年后再次相遇,又會擦出怎樣的火花?被認為女媧轉世的她,能否在愛情上修成正果?魔界大敵入侵,雷州共工氏處心積慮,大荒腹背受敵!關鍵時刻,他二人命運又會遭受怎樣的考驗?通天鏡又能告訴世人什么震驚的信息?...展開

精彩章節試讀:

是夜。

顓頊伏在書桌上,手握著小刀,手指靈敏的翻轉,用心的雕琢著手中的東西。是塊璞玉,還未成型,不過玉色溫純,應該是不可多得的好玉。

突然,門框旁出現了南月好奇偷窺的頭。她努力眺望著,想要看清楚顓頊在干什么。

顓頊換了把稍大些的工具,開口道:“進來吧。”

南月被他發現,沒有絲毫不適,反而大大方方的走過去,半趴在桌上看他手中的東西。

“你在干什么啊?”

“玄霄得了塊好玉,我想將它雕成辛夷。”顓頊頭都沒抬,略帶敷衍的回答,之后又補充了一句,“妙姬素來喜歡辛夷花。”

南月有些羨慕的道:“收到人王這么用心的禮物,妙姬一定很開心。”

“但愿吧。”

顓頊繼續著手上的工作,沒有再說多余的話,這多少讓南月有些尷尬。她只好站起身,打量著這個房間。

當她還是那個小青蛇的時候來過,這次還是老樣子,那把太師椅依舊很突兀的吸引眼球。

南月走過去,輕輕撫摸著竹骨。

“這把太師椅,應該有些年頭了吧。”

“嗯,是兩百年前我從衛丘竹林里找的竹子,一直用著,倒也順心。”

衛丘竹林,那你還記得當年的那條小蛇嗎?

南月扁嘴,肯定不記得了,當時他只顧和暮閣喝酒,怎么會注意到她?

“我可以坐一下嗎?”

“當然。”

得到了主人的同意,南月終于可以體會顓頊平時坐在太師椅上的感受。她小心翼翼的坐下來,伸手摸了摸把手,然后找了個舒服的姿勢躺下。

確實不錯,難怪顓頊那么喜歡。

這時,顓頊抬起頭看見一副享受表情的南月,他笑道:“喂,這個表情可是我的專利。”

南月扭頭看他,打諢說:“主要是這個椅子太舒服,一躺下,就不想再起來。”

“不錯,我今日倒是遇見知己了。這么多人也只有你跟我的想法一致。”顓頊抱胸,嗤嗤的笑著

“這就叫,英雄所見略同。”

說完,南月還伸了個懶腰,那情景就是要睡過去似的。

突然,門外傳來一聲大喊:“參見廣陽大人!”

正在南月納悶之際,顓頊早已以迅雷不及掩耳之勢,將他桌上的璞玉丟進南月懷中,還順勢把工具拂到地上,用腳踢到桌子下面。

緊接著,一位中氣十足的中年人就已經邁步進來。

“參見人王。”

顓頊現在十分鎮靜,沒有絲毫做壞事的痕跡。他見來人行禮,連忙道:“廣陽大人快請起。”

只見廣陽掃了眼房間,最后定睛在南月身上。他的眼神凌厲,讓南月不寒而栗,只好呆呆的站起來,有些不知所措。

顓頊輕咳了一聲,介紹說:“這位是南月姑娘,我的朋友。這是廣陽大人。”

南月剛想學著人類那樣見禮,廣陽已經將頭轉了回去,厲聲道:“我同人王有要事要談,還請姑娘回避。”

南月一聽人都下了逐客令,也只能吐了吐舌頭,二話不說的背著手走出門。

走到門外,南月轉身給他們關上門,順便還給了顓頊個手勢,示意自己將那塊璞玉帶走了。

見顓頊眨眨眼,南月放心的將門關上。

只聽見里面廣陽的聲音,道:“聽說人王今天為了救一個朋友,竟然開封了沈淵?”

沒有再停留,南月急步走回房間。

猜你喜歡

  1. 玄幻小說
  2. 武俠小說
  3. 貴族小說
  4. 古裝小說

網友評論

還可以輸入200

斯诺克最新消息丁俊晖