您的位置 : 千千文學網 > 小說庫 > 穿越 > 三國之水滸亂入

更新時間:2019-05-31 14:18:31

三國之水滸亂入 已完結

三國之水滸亂入

來源:連城書盟作者:煋炫分類:穿越主角:劉鑠扈成

主人公叫劉鑠扈成的小說是《三國之水滸亂入》,它的作者是煋炫所編寫的穿越小說,書中主要講述了:神奇的穿越,變成了劉鑠!神奇的召喚系統,讓三國再添風云。...展開

精彩章節試讀:

兩月過去,劉鑠也聽聞了徐州戰況,沒有想到劉備得了吳用,會那么牛,打敗了比他還要強大的呂布,并將呂布趕出了徐州,只是不知這呂布逃往到何處。

而在潘陽縣發展近一月的劉鑠,將兵力擴展到近四千人,并擁有了三百騎兵,招賢榜貼出后,也沒有任何能人異士前來相投。使得劉鑠有些郁悶,每日閑來無事,只能找扈成和張途指點武藝,將訓練軍士的活,交給了王煥與扈三娘。這一月下來,劉鑠到把武力提升了8個點,有了29點的武力值,那仁愛值和仇恨值就沒有動過,依然停留在仁愛值8點,仇恨值3點。

一日,閑來無事的劉鑠帶著張途和扈成在城內閑逛,路過一酒家時,只聽到了一陣吵鬧之聲。

“小子,那有喝酒不給錢的!你信不信我拉你見官?”

“不就喝你點酒嘛,他日爺我富貴了,定加倍還你,你就先給記賬上吧。”

“好大的口氣,就你這樣的也能富貴,真是笑話,我告訴你,今天的酒錢你不給的話,我就拉你見官,打爛你的**。”

“告訴你,我半個子也沒有,你自己看著辦吧!”

“你、你個無賴,跟我見官去。”

……

劉鑠聽著,心想莫非是亂入的水滸人物,雖然亂入的人物除晁蓋還看得過去,可多一人就多一份力,這一月來都無人來投。劉鑠想著,一時間內心激動的說道:“走,進去看看。”

張途卻說道:“主公,里面不就一醉漢鬧事,有何好看的。”

“且進去看看,若是市井無賴,就好好懲治一番。”劉鑠向著酒家走去。

進到里面一看,只見一身形彪悍的年輕人正在酒桌前自顧喝酒,一旁的酒店老板與那男子保持一定的距離不停叫罵著。

劉鑠一聲喊起,“老板,這位壯士的酒錢我替他付了。”

張途不明白劉鑠為何要如此,但還是上前掏出些碎銀遞給酒家老板,“這些夠了嗎?”

酒家老板忙應道:“夠了,足夠了,我再給你們上些酒菜。”張途揮了揮手,示意酒家老板離開。

那年輕男子看著劉鑠一臉驚疑,問道:“你是何人?”

劉鑠一笑,坐在男子身旁說道:“劉鑠!”張途和扈成立于他的身后。

“劉鑠,沒聽過。”男子搖了搖頭,又喝了一口酒。

張途對于男子的態度,甚是不滿,叫道:“我家主公好心請你喝酒,你這廝竟如此無禮。”

男子怒目看向張途,劉鑠向張途示意,并制止了他,張途悶悶不樂的,一雙怒目盯著男子看。

劉鑠向著男子說道:“還未請教壯士高姓。”

男子喝下一口酒,應道:“在下潘璋。”

劉鑠略顯吃驚,完全沒有想到眼前的年輕男子就是那個擒獲關羽的人,立馬吩咐系統精靈查詢這男子能力。

“潘璋,統率72,武力80,智力67,政略47。”

劉鑠聽完,覺得這潘璋能力還不錯,急忙說道:“家父劉瑤,不幸敗于孫策,我此時正招兵買馬,壯大軍容,欲與那孫策一戰,為家父報仇,并要奪回被占領的郡縣。潘壯士武藝高強,我早有耳聞,只是無緣相見,今日有幸遇到,還望潘壯士不棄,助我劉鑠一臂之力。”

潘璋一愣,看向了這個被稱為主公的劉鑠,對于劉瑤與孫策的戰事,他略有耳聞,也聽聞到劉鑠戰退了孫策和太史慈,現在終于想起了眼前的劉鑠是誰。本欲前往投奔孫策的潘璋,此時略有猶豫,他本是寒門出生,去投孫策,怕沒那么受待見,想要出人頭地,付出的努力定然不小,眼前的劉鑠正急需人才,不如先投他,也好讓這酒家老板,看看爺是不是富貴了。潘璋看著眼前的劉鑠,經過一番思量后,說道:“我正有投軍打算,如若主公不棄,潘璋愿效犬馬之勞。”

劉鑠大喜,這可是他獲得的第一個三國武將,而且實力也不算弱,急忙說道:“太好了,我且封你校尉之職,待有立功之后,在行封賞。”

潘璋完全沒有想到,直接被封為了校尉,急忙下跪行禮,說道:“謝主公。”

“恭喜宿主獲得潘璋仁愛值3點。現有仁愛值11點,仇恨值3點。”

劉鑠更沒有想到,這一封官,潘璋就送上了仁愛點數。

潘璋看著酒家老板說道:“爺今日是不是富貴了?還垃不拉我去見官?”

酒家老板甚是尷尬,“大爺,不去了,不去了,是小人有眼無珠,大爺以后來喝酒不要錢。”

潘璋聽完,一陣大笑。

數日后,劉鑠正于府中看著地圖思考著戰略,覺得一個小小的潘陽縣是不夠發展了,正考慮該如何擴張領地,門外的軍士進來,“報主公,朱皓將軍求見。”

朱皓!這是誰啊?他見我有什么事?劉鑠心里冒起了疑問。但還是吩咐道:“讓他進來吧,還有將諸位將軍傳來,讓他們在議事廳等候。”

“諾。”軍士轉身而去。

不一會,軍士領著一名身穿黑色甲胄的將軍進來,那人對著劉鑠拱手行了一禮說道:“聽聞閣下乃是劉刺史之子,算下來也是皇室宗親,在下是曹丞相任命的豫章太守,那諸葛玄拒王命,占據豫章郡,我今天來就是請閣下出兵助我,攻下豫章,我自會將閣下功績報于曹丞相,我想閣下作為漢室宗族,是不會拒絕的吧!他日我也會助閣下與孫策一戰,奪回曲啊。”

劉鑠聽完,算是明白了朱皓的意思,心想諸葛玄是諸葛亮的叔父,如果幫了朱皓,那不就和諸葛亮畫上仇恨,就別指望能得到他幫助了,如果不幫朱皓,就得罪了以曹操為核心的許昌朝廷,說不定還會被畫上一個亂臣罪子之名。

劉鑠一時間到難以決定了,據他了解到情報,這諸葛玄的豫章太守位是袁術薦表的,這諸葛玄也才到任不久,豫章郡內兵力大概有四千人左右。于是劉鑠向著朱皓問道:“不知朱將軍帶來了多少兵馬?”

朱皓說道:“未曾想那諸葛玄會抗王命,我帶來的兵馬只有六千人。”

劉鑠一聽,難怪這朱皓會來,說道:“朱將軍,請且在府中休息,我與帳下諸將商議下,就來答復于你。”

劉鑠向議事廳而去,路上順便吩咐系統精靈查詢了朱皓的能力。

“朱皓,統率79,無力71,智力78,政略75。”

劉鑠聽完,沒有想到這朱皓的能力也不差,都在70以上。他進入了議事廳,見眾將都已在廳內等待,于是劉鑠坐定后,將朱皓的來意說了一遍,并要諸將商議一番,這事如何作答。

自王煥與孫策一戰后,展現了自己的實力,眾人都以王煥的意見的馬首是瞻。

王煥站出說道:“主公,諸葛玄雖是袁術薦表的豫章太守,可他確是劉表的屬下,如若聯合朱皓攻打諸葛玄,我們就很可能會與劉表、袁術為敵,那我們的形式將會變得更加險峻,三面受敵。如若不打,以主公漢室宗親的身份,就會得罪曹操,落得一個亂臣賊子之名。”

聽完王煥的話,眾人點頭稱是,可王煥說的這些,劉鑠自己都明白,他需要的是能拿出點實際東西,能在這件事上有個最好的處理方法,于是說道:“王將軍說的是,這些我也想到了,我也明白,那王將軍有沒有什么好的應對之法?”

眾人一陣沉默,都不好為劉鑠下這個決定。那潘璋新投,見眾人沉默,于是說道:“主公還猶豫什么,諸葛玄肯定是不能打的,我們就算幫了朱皓,攻占了豫章,對我們有什么好處,只會得罪了劉表、袁術,如若他們大軍殺來,許昌的曹操能救得了我們嗎?我提議將朱皓殺了,再將他的軍隊控制住。”

所有人被潘璋的提議驚住了,都看向了他,就連劉鑠也吃驚的看著潘璋,不敢想象眼前的潘璋會有這樣大膽的提議,也不是說潘璋的提議有錯,但在這樣一個重視名聲的時代,太過于冒險。

王煥想了想,面現不悅的說道:“你這是要主公背上亂臣之名,陷主公于不義。”

扈成插口說道:“我贊成潘璋的建議,現在漢室衰落,群雄四起,各自相互攻伐,那許昌朝廷也是曹操說了算,以我們現在的處境,我完全同意潘璋的意見。”

張途也跟著說道:“成王敗寇的道理,俺張途還是懂的,只要我們主公平定天下,還有誰會亂說。”

整個議事廳中也就只有扈三娘沒有發表意見了,在劉鑠的眼里,這扈三娘還真是一個冷美人,一日都不見她說幾句話,就連訓練士卒也是靜靜待在一旁,由那王煥一個人忙活。

劉鑠也沒有想到張途和扈成會支持潘璋,想想也對,現在的形式確實不能再與劉表袁術交惡了,再說幫了諸葛玄,也就是幫了諸葛亮,那不是更容易請出諸葛亮了,于是下定了決心,說道:“就按潘璋的提議,幫助諸葛玄,消滅朱皓,控制他的隊伍。”

王煥本想再說點什么,可見劉鑠已決定,只好把話咽了回去。

劉鑠說道:“那各位可有好的計策,能夠消滅朱皓,又能接手他的軍隊,也能讓諸葛玄感激我們。”

眾人沒有想到一件簡單的事,劉鑠會提出這些要求,于是都陷入了沉思。

那張途直接說道:“主公何必那么費力,朱皓不是在府上嗎!只要一刀將他砍了,在出城接手他的部隊不就了事了。”

劉鑠說道:“不可,朱皓敢進潘陽城見我,就一定做好了準備,我們還是想一個萬全之策。”于是劉鑠看向了王煥,只見那王煥滿臉不悅,靜坐一旁。

劉鑠向著王煥問道:“王老將軍,可有妙計?”

王煥冷冷的應道:“主公,末將想不出妙計來,還是讓潘將軍為主公想條妙計吧!”

劉鑠看著王煥說道:“王老將軍,今日的決定,實非我本意,只因我們只有一個小小的潘陽縣,已經與孫策結仇了,如若在與劉表,袁術結仇,我們將無處容身,這手下三千多條性命,又有幾人能活下去。希望王將軍以大局為重,以全軍將士的性命為重。”

猜你喜歡

  1. 民國小說
  2. 穿越種田小說
  3. 耽美小說
  4. 古代小說

網友評論

還可以輸入200

斯诺克最新消息丁俊晖