您的位置 : 千千文學網 > 小說庫 > 玄幻 > 封印的契約

更新時間:2019-05-31 15:23:30

封印的契約 連載中

封印的契約

來源:掌中云作者:土御門麻薯分類:玄幻主角:阿斯亞菲洛米娜

小說主人公是阿斯亞菲洛米娜的小說叫做《封印的契約》,這本小說的作者是土御門麻薯創作的玄幻風格的小說,文中的愛情故事凄美而純潔,文筆極佳,實力推薦。小說精彩段落試讀:主人公是一個被貼有孤兒、殘廢、怪物等標簽的十七歲男孩,身上有著數不過來的謎題 | | 所以這是一個以最強魔法師為目標的三流騎士逃亡后,茍且,拯救世界的故事。 【 人類就是這種生物,像是惹人討厭的蟑螂,明明脆弱的不堪一擊卻總是掙扎得很頑強甚至有著征服者的野心的確呢,人類已經變成這樣子的生物了不過圣戰的末期流傳出一個誰也解不開的預言——白蟻預言似乎預示著世界將發生改變但誰也解釋不清究竟是怎么一回事 】...展開

精彩章節試讀:

兩個人注視著彼此,最后一同坐在了那棵大樹的下方。

這里是城鎮外的區域了,很少人來這里,尤其是晚上。

「梓銘樹真是好看啊。」

「恩。」

「聽說他的葉子是有毒的。」

「恩。」

有些尷尬,艾琳用盡全力引出話題都被阿斯亞一個字撲滅了。

阿斯亞也開始覺得這樣有些不對,于是開始反問過來。

「你怎么會到這里來?」

「我這個成績可能會被青黑之石的學院錄取,青黑之石的學院需要提前十天報道的,又因為青黑之石離這里很遠,所以我打算明天就要離開這里去投奔遠房親戚。但是對我來說這里,是家鄉,要離開的話····我舍不得。所以我今天一整天都在城鎮里游逛,其實是偶然間就來到這里了。」

「偶然間吶,還真是巧了。」

艾琳似乎并不知道阿斯亞的事,依然露著最天真的笑容。

「嗯嗯,阿斯亞什么時候出發呢?」

「出發?去哪?」

「去魔法學院啊,你一定也會被青黑之石的學院錄取吧?」

阿斯亞噗的笑了。

「你還不知道嗎,現在全城人都應該知道了。我啊~不會被錄取了。」

「什么?」

艾琳俯下身子睜圓了眼好奇的看著阿斯亞。

「沒錯,畢業式上我被檢測為沒有魔根。」

「騙人的!怎么會沒有魔根,很奇怪不是嗎?」

艾琳抓住了手中一直撫摸的草,她比任何人都更加不能接受這個結果。

「最奇怪的應該是媽媽莫名其妙的懷下了我,而且在生我時去世了。你也覺得我是怪物吧,我一開始就是不該存在的吧?」

阿斯亞低下了頭聲音低沉的自嘲著,說著別人說過的話。

他自己并不想這樣吧,換了個常用的辦法去逃避了。

「不會的!阿斯亞是比任何人都優秀的!」

艾琳激動了起來,想激勵阿斯亞但是卻看到阿斯亞平靜的很。

原來絕望起來也是這么平靜。

阿斯亞沒有話說,艾琳很快發現了自己激動也漸漸的冷靜下來,松開了手中被握成塊狀的草。

「那,你就不能去青黑之石的魔法學院了嗎?」

阿斯亞心中一涼,不管怎么逃避現實,還是無法逃避掉自己的真實情感。就算躲避開這個世界上的所有人,可阿斯亞依然是痛苦的,比任何人都希望成為賢者。

他心中暗自想著:啊~如果能夠連自己的情感都逃避掉就好了。

「不知道,我也要離開這里吧,居住的地方被拿去抵學費了。我已經不在乎了,只是以后要怎樣還沒有打算,我不想繼續留在這里依靠身邊的人了。成為賢者,那種事交給別人去做吧。」

「不行!不可以這樣就放棄!」

「就算這么說,我····的夢想是成為青黑之石的賢者,但是現在我連魔根都沒有。」

艾琳從來沒見過這樣消沉的阿斯亞,可能艾琳記憶中就沒有出現過低沉的阿斯亞。

他受的打擊是積累了十幾年的沉重打擊,恐怕不是一年兩年就可以緩解過來的。

「但,這可是夢想啊,你為之努力并沒有錯。就算是沒有機會了,但夢想還是夢想啊,怎么能放棄。」

「夢想就是夢想嗎?」

「沒有魔根是不是覺得很丟人?還是覺得自己曾經做過太多的蠢事?沒有魔根是完不成夢想的不是?」阿斯亞回想起這句話······仔細去想,究竟是在嘲笑還是斥責?

菲洛米娜終究還是個令人難以捉摸的人。

說不定她正是看不下去阿斯亞如此低迷才故意去**他。

「恩,決定了!」

艾琳突然點了下頭想到了什么好辦法。

「什么?」

「既然是阿斯亞的夢想就讓我來完成吧,就這樣。」

說著艾琳激動的握住了阿斯亞的手。兩個人對視了一下,艾琳才注意到自己太沒禮貌了馬上撒開握住阿斯亞的手。

阿斯亞也很少被異性這樣握住。

兩個人都不想被發現自己的臉變紅同時轉過頭去,艾琳輕輕的拍著自己的臉頰為自己打氣。

「你來實現?」

「嗯···嗯嗯,我來成為青黑之石的賢者。我再怎么說也是S級的吧。」

阿斯亞還是沒什么起色,無奈的看向天空,不是看什么而是沒有什么地方可看了。

「可是,你成了賢者又能怎樣。」

「我是為了你而成為賢者的啊。」

阿斯亞重新把目光放在艾琳的臉上,第一次阿斯亞正視了艾琳。奇怪的人又是奇怪的話,卻好像在指引自己。

「你來為我成為青黑之石的王賢者?聽起來怪怪的,不過好像是個辦法,但是·····」

「但是,你也要來完成我的夢想啊。」

「你的夢想?」

「恩····就是····成為青黑之石的····圣騎士!」

「青黑之石的圣騎士?也就是·····」

「沒錯,我們來組成憑依一起留在青黑之石。」

憑依也就是一個魔法師與一個騎士組成的雙人組合,最高的組合會被選出來成為五座塔的圣賢(即圣騎士和賢者)。

一般,每個塔中只會誕生一個具備壓倒性實力的賢者或是圣騎士來管理整座塔,很少會出現憑依組合來共同來管理。

一座寄居塔中如果出現最強的圣騎士和最強的賢者,兩個人可以選擇成為憑依,但這種情況出現的時候二者通常會選擇對決來選出唯一的王。

「這算是交換夢想了嗎?」

「不,我們都為彼此實現夢想啊,我想成為圣騎士,但是我只能成為賢者。而你,想成為賢者卻只能成為圣騎士,這么一來我們都來為彼此實現夢想不就好了。」

也就是自己從賢者變成了圣騎士嗎。

「但是·····我。」

「你可以做到的吧····來實現我的愿望吧。」艾琳再次握住阿斯亞的手,這次不再放開了。

渴望的眼神,這一刻阿斯亞認輸了,被打敗了。

「哦····哦····我試試··但但但但是,我已經把騎士學院入學登記書扔掉了。」

「我有的!」

「哈?怎么會!這個不是····」

「這個是吧。」

說著艾琳真的拿出一張蒼黃之石第十五層域騎士學院的入學登記書,上面寫著二十天后報道。阿斯亞瞪大了眼仔細看了一遍,的確是真的。

「由于這個學院非常缺少學生,所以面向所有地方廣泛收納自愿去那里上學的人。這個人人都有的。」

「這么隨隨便便的學校,里面免不了都是些問題學生吧!」

阿斯亞低沉的吐槽道。

「不對······校長那**!」

阿斯亞突然發現被校長耍了,腦海里再次出現校長奸險的笑臉。

「蒼黃之石的治安本來就是最差的,下層的邊防援助全靠那所學校直接支援。那所學校也是必不可少的,也有很多較強的人去那里磨練。」

這是什么?一股強烈的涼爽氣息從阿斯亞的身體里散開,很舒服。治愈的魔法?這個瞬間阿斯亞覺得無比輕松,心中的那些痛被這股氣息沖的無影無蹤。

「很強是嗎·····覺得不是件缺乏樂趣的事。總比沒事干要好吧,嘛,決定了,我去!」

猜你喜歡

  1. 古言小說
  2. 懸疑小說
  3. 腹黑小說
  4. 虐戀小說

網友評論

還可以輸入200

斯诺克最新消息丁俊晖