您的位置 : 千千文學網 > 小說庫 > 都市 > 我是老實人

更新時間:2019-06-01 10:12:10

我是老實人 已完結

我是老實人

來源:掌文作者:布丁果凍分類:都市主角:肖陽林蕓菲

甜寵新書《我是老實人》由布丁果凍所編寫的社會都市類小說,主角肖陽林蕓菲,情節引人入勝,非常推薦。主要講的是:我的老婆不是我的老婆,俗話說人在屋檐下不得不低頭,為了家庭和睦,頭上有點顏色又何妨。...展開

精彩章節試讀:

吃飯的地方是在一處私人別墅,和林蕓菲出入高檔場合的次數也不算少,肖陽并沒覺得什么不妥。

直到進去之后才發現,這頓飯似乎也不是那么好吃的。

因為說是林振雄前來拜訪老朋友,可為啥那家伙卻一直盯著林蕓菲看,還時不時地套近乎?

"肖陽,這是我的老同學陳偉,陳偉,這是我丈夫,肖陽。"林蕓菲鄭重地介紹著此人。

原來是世交?

林振雄和這的主人是同學,林蕓菲又和這陳偉是同學,這關系有點不一般啊。

但肖陽好奇的是,陳偉如果是林蕓菲的老同學,怎么婚禮上沒見到他?

"肖兄弟,真是聞名不如見面,你和蕓菲結婚的時候我正好在外國所以沒能趕回來,還望見諒。"陳偉大方地伸出手,解釋清楚了肖陽心中的疑惑。

"你好你好。"肖陽打量著眼前的人,心中警惕起來。

這陳偉很明顯對林蕓菲就是有意思的,而且舉止談吐不凡,搞不好會是自己的大敵。

最重要的是,林蕓菲似乎對他也有所好感。

陳偉的父親叫陳天龍,是中天市著名的富豪,連肖陽在以前都經常耳聞,當時還沒啥多余的想法,現在卻能面對面坐在一起吃飯了。

"現在都是年輕人的世界啦,不知不覺地連菲菲都結婚了,我們也都老了。"陳天龍和林振雄在談笑風生,把酒言歡。

而陳偉卻坐在旁邊一直和林蕓菲搭話:"蕓菲,好久不見,你變得越來越漂亮了。"

肖陽聽著這話就很不舒服,當著一個女人老公的面說這話,合適嗎?

好在林蕓菲還是比較注意影響的,便轉移了話題:"陳偉,不說這些,你現在回國了,準備做點什么,是繼承叔叔的家業嗎?"

陳偉聞言頓時就慷慨激昂起來:"我可不想當那種坐吃山空的富二代,我要白手起家,自己創業!"

"嗯,我知道你肯定行的,那我就先預祝你成功了。"林蕓菲居然還真信了這家伙的話。

肖陽頓時酸得不行,這年頭混社會還不都是看人脈、看背景,裝什么B呢!

"肖兄弟,我還不知道你是做什么的,能得到蕓菲的青睞,想必也是前途不可**吧?"陳偉突然瞇起眼睛,又把話題扯到了肖陽身上。

肖陽只能尷尬地答道:"我沒啥出息,以前是教書的,現在辭職了。"

"哦!"陳偉意味深長地看了看肖陽,露出一副原來如此的表情。

陳偉頓了下,又對林蕓菲說:"蕓菲,這男人啊,雖然不是要有太大的野心,但也得有理想有目標才行。咱們也算是老朋友了,這肺腑之言你不能不聽。"

他的言下之意,無非就是林蕓菲現在找的男人不行!

肖陽可不是傻子,一下就聽出了他的弦外之音,頓時覺得這家伙非常陰險,看起來他根本就是賊心不死,想挖自己的墻角。

好在陳偉沒有繼續挖苦肖陽,這頓飯就風平浪靜地結束了。

直到晚上。

林父和林母早早進了房間睡覺,肖陽正準備找林蕓菲聊聊天,卻發現她要出門。

"這么晚還去哪?"肖陽有些疑惑。

"朋友生日,我得到場祝賀一下,可能會晚點回來。"林蕓菲已經換好了衣服,一襲火紅色的連衣裙將她婀娜的身段襯托得如同天仙下凡,再配上精致的妝容,看得人目眩神迷。

肖陽不由追問道:"哪個朋友生日,怎么是臨時約的?"

"你管那么多做什么!說了你也不認識,記得晚上關好門,別讓我爸媽知道我出去了。"林蕓菲明顯就是在掩飾著什么。

肖陽就不爽了,你這么晚出去還不告訴我去哪,還要我幫忙造假,過分了吧!

但肖陽卻沒有再打破砂鍋問到底,反正他知道林蕓菲肯定是不會如實相告的。

既然如此,那就自己來找出答案吧!

等到林蕓菲出了門,肖陽也急忙披上衣服跟著下樓,他要看看,林蕓菲到底是在隱瞞什么。

而且肖陽還可以肯定,林蕓菲絕對不是去和唐婉約會,不然她就會直接說出來了。

等到了小區門口,肖陽果然看見一輛黑色轎車開來,將林蕓菲給借走,那車的牌照號碼還特醒目是3個7的連號。

肖陽急忙也攔了輛的士,指揮司機跟了上去。

黑色轎車左拐右繞,才在一間酒吧門口停了下來,而這個時候已經是晚上10點整。

肖陽看著林蕓菲下了車,然后才發現開車的人是誰。

陳偉!

這兩人關系有那么好么,白天才見過面,晚上又約出來玩?

肖陽現在是火冒三丈,不僅是因為林蕓菲欺騙了自己,更是因為陳偉居然真的想給自己戴上一頂綠帽子。

這么晚了還約別人老婆出來喝酒,還能有啥純潔的目的?

嗎的,我倒是要看看你們能做到哪一步!

劇烈的好奇心讓肖陽暫時壓抑住了自己的怒氣,只是默默地跟著進了酒吧。

其實,別看林蕓菲在白天工作的時候是一個高冷女神,私下里也是很玩得開的,她不怎么喝酒,卻很喜歡跳舞。

兩人在卡座上聊了幾句之后,便雙雙走下了舞池,此刻酒吧里的人特別多,肖陽也沒辦法看清他們到底有沒有什么過分的動作。

"肖陽,你怎么在這?"

一個意想不到的人突然出現,讓肖陽大跌眼鏡。

"唐婉,你怎么在這?"眼前這個絕美的中性美女赫然就是唐婉,也就是肖陽的情敵。

肖陽雖然對唐婉沒有任何好感,但也不得不承認對方確實是有種令人難以抗拒的魅力。

她身高大約一六五左右,有著一頭利落的短發,雖然穿著簡單的西裝長褲,但身材卻火爆無比,特別是那雙時刻帶著戲謔眼神的美眸,更能讓人深深陷入其中。

而且唐婉整個人都散發著一股時髦的氣息,即便是最簡單的衣物到了她身上,都能顯得很高檔,很有品位。

肖陽一直就沒想通,唐婉這么出色,林蕓菲也這么出色,兩人為什么就偏偏是蕾絲邊呢?

"是我先問你的。"唐婉將手搭到了肖陽的肩膀上,整個人都靠了上來。

與林蕓菲不同的是,唐婉似乎一點都不介意和男人有什么親密接觸,而且她好像還并不討厭自己。

肖陽感受著這略顯親密的姿態,也有些不自然,便隨口答道:"我睡不著,就出來喝杯酒。"

"是嗎,那你介不介意請我喝一杯啊?"唐婉調皮地笑了笑,就漂亮地轉了個身,坐到椅子上。

肖陽無奈,只能給她滿上一杯酒,心想今晚可真是熱鬧了。

兩人干了一杯之后,唐婉才神秘一笑,問:"肖陽,明人不說暗話,你是不是跟蹤蕓菲來了?"

"我,哎,算是吧!"肖陽知道,唐婉出現在這里絕對不是一個巧合。

或許今晚本來就是陳偉、林蕓菲和唐婉的三人聚會,自己是想多了。

誰知唐婉卻說:"承認了就好,其實沒什么大不了的,畢竟你和蕓菲是名義上的夫妻,擔心下她很正常。不過我也得警告你,這陳偉可不是什么好東西!"

"哦?"肖陽聽到這話,頓時來了興致,自己猜測的果然還是八九不離十。

"陳偉是林蕓菲的老同學你知道了吧,而且在蕓菲沒和你結婚前,陳偉就差點追到她了。只不過蕓菲和我的感情更深而已,所以你才會這么好運。"

唐婉的話,讓肖陽皺起了眉頭,什么叫差點就追到了?

難道如果沒有唐婉,林蕓菲會真的喜歡上一個男人?

猜你喜歡

  1. 貴族小說
  2. 修仙小說
  3. 女強小說
  4. 江湖恩怨小說

網友評論

還可以輸入200

斯诺克最新消息丁俊晖