您的位置 : 千千文學網 > 小說庫 > 靈異 > 魂歸影院

更新時間:2019-06-01 10:16:45

魂歸影院 連載中

魂歸影院

來源:微閱云作者:龍抱云分類:靈異主角:楚離岳峰

主人公叫楚離岳峰的小說叫做《魂歸影院》,本小說的作者是龍抱云傾心創作的一本懸疑類小說,情節引人入勝,非常推薦。主要講的是:這家影院,每天深夜開門營業。來這里看電影的,都不是人.........展開

精彩章節試讀:

等會兒吧,你這思維怎么跳躍這么快?又扯到了生日上了。對了,這我得細問問。

“對啊,你是怎么知道的?”

他背起手,從吧臺里走出來。

“你是不是從小就喝一種黑綠色的藥湯?”佟山海微微瞇起眼睛,似笑非笑的看著我。

我點點頭。

“十八歲以后就停了?”他又問。

我再點頭。

“嗯,所以香氣淡了。知道那是用什么熬制的嗎?”

“我媽說是一個大師給的方子,具體的不清楚。哦,好像說,那位大師還給留了一包藥引子。”

“嗯,那藥引子是一種極其珍稀的植物,名叫回魂蕨,得來不易。看來那位大師跟你緣分不淺。你身上的那種香氣正是那回魂蕨熬制以后的味道。”

我使勁抽著鼻子聞,但是什么都沒聞見。

“沒用的,普通人當然聞不到。”他眉角一挑,話語中好像有點鄙視的味道。

就你鼻子靈,你是人類的好朋友!

我在心里罵了一句。

“哎,你接著說,我怎么就是最合適的人選了?”

“大師之所以給你留下回魂蕨,是因為這東西的功效,就是安魂續命。你年紀輕輕,陽壽還早,肯定不是續命所用。那一定就是你命格至陰,魂魄不穩。”

“一年中,屬七月十五子時最陰。看你二十出頭,接近的年份里最陰的又屬甲戌年,所以,就這樣。”

我還是頭一次聽說年也有陰陽之分。年月日時占全,我特么這是得陰成什么樣了!

我說怎么從小我就小傷小病不斷呢!外面流行什么我得什么,沒病的時候還得摔個跤磕破頭。

悲催啊!毀三觀了。

“你知道我這里陰氣極重,只有你這種命格至陰的人,才能不受沖煞,兩下相安無事。所以我說你最合適。”

原來我這樣的陰人還有大用處哪!聽起來這影院簡直是為我量身定制的。

“你的意思,我在這里工作的話,沒有什么危險?”我問。

佟山海點了點頭:“那是自然。”

“不過,有一點很奇怪。按說你這種命格的人,都是性情陰郁,多愁善感,弱不經風的人。怎么你看上去總是一副沒心沒肺不知愁的樣子?還這么壯實?”

說著他往我的腰上掃了一眼。

我去,這罵人的痕跡也太明顯了吧!欺負我打不過你是吧?老娘我才一百斤出頭,腰圍一尺九,你說我壯實?

行吧,我就當你是表揚我了。

雖然老板刻薄了點,工作環境詭異了點,但是想想每月一萬的薪酬,我還是決定要留下了。

“如果沒什么問題,把合同簽了吧!”佟山海似乎看透了我的心思。

我點點頭。

他從吧臺里拿出一沓紙和一支筆遞給我。

我大概看了看,無外乎就是那幾條責任義務。看看沒什么問題,我拿起筆就要簽字。

這時候,我忽然感覺捏著筆的右手拇指一陣輕微的刺痛。

抬手一看,指肚竟然被扎出了血。細看之下,原來筆頭上有一根小鐵刺。

然而更詭異的事情發生了,只見一滴血液竟然順著筆桿流到了筆尖上。筆尖“刷”的閃過一道紅光,血跡便不見了。

臥槽,這是什么鬼物,還吸血?

“老板,你這里連支筆都這么邪性的?”

佟山海輕哼一聲:“一支筆而已,大驚小怪。快簽吧!”

我忽然有種簽賣身契的感覺,不過話已經說到這個份上了,再拉抽屜顯得我不仗義,死就死吧!

我心一橫,在合同上簽上了自己的名字。只見那名字上瞬間閃過一道光,很快的又暗了下去。

算了,我也懶得問了,反正這里本來就不是一個正常的所在。

“這里的具體情況,不要對別人說起。”佟山海囑咐我說。

我點點頭。就算我想說,也得有人信哪!

“哎,在我之前,你這里有服務員嗎?”我問道。

佟山海搖了搖頭。

“那怎么忽然想起招人了?業務范圍擴大了?”

“不是,我過陣子要有其他事情,會比較忙。”

說完這句話,佟山海忽然微微皺起了眉頭。接著他一只手捂住了胸口,牙咬的緊緊的,看著很痛苦的樣子。

怎么了,犯心臟病了?

“老板,你沒事吧?”

他沒吭聲,另一只手沖我擺了擺。

我趕緊扶住他,想攙著他到椅子上坐下。

誰知這貨竟然一把甩開我的手,我差點沒站穩摔倒。

“別碰我!”他朝我吼了一句。

我去,你以為你是黃花大姑娘呢?老娘我純粹是出于人道主義關懷才幫你的。真是日了狗了!

片刻之后,他恢復了常色,深深的呼了口氣。

見我翻著大白眼看他,他似乎也有點不好意思了,說:“剛才不是故意推你。”

哼,說什么也沒用。我生氣了,哄不好的那種!

他扶著吧臺坐下。

此刻看著他俊朗的臉上滲出了細細的汗珠,我竟莫名的有點心疼。

“紅衣女鬼的事,我會盡快幫你解決。”

一聽這話,我又心軟了,問道:“你剛剛……沒事吧?”

他搖搖頭。

“那鬼是個什么來歷呀?”我問。

“現在還不好說。今天我累了,明天幫你弄清楚。明晚十點準時來上班。你可以走了。”

佟山海冷冷的下逐客令了,我也不好再說什么。

“呃,回去的路怎么走啊?”

“你怎么來的,就怎么回去。”

“可是,你不是說那個三岔路口是通往冥界的嗎?”我瞪著大眼睛看他。

“那天你是鬼魂,從那里自然能去冥界。現在你是人啊小朋友!”

我翻著眼睛想了想,似乎明白了。

“那你早點休息啊!”我說著拎起包要往外走。

“等等。”他叫住了我。

我疑惑的回頭,就見他輕輕咬破了拇指指尖,把我拉到近前,在我腦門正中抹了一下。

“這是什么儀式?”我奇怪的問。

“這樣那鬼暫時就不能靠近你了。走吧!”

哦,原來他的血還能辟邪啊!

我感激的看了他一眼,轉身走了。

出了門,我掏出手機照了照。奇怪,腦門上竟然半點血跡都沒有。這個佟山海,還真是高深莫測,令人捉摸不透。

我順著原路往回走,這時我才想起看看表。我去,已經是凌晨三點多了。這我怎么回去啊?

加快腳步急匆匆的往前走,走到三岔路口那里,我驚訝的看到了岳峰的車子竟然還停在那里!

猜你喜歡

  1. 神仙妖精小說
  2. 虐戀小說
  3. 職場對決小說
  4. 校園小說

網友評論

還可以輸入200

斯诺克最新消息丁俊晖