您的位置 : 千千文學網 > 小說庫 > 言情 > 素年錦心

更新時間:2019-06-01 11:24:49

素年錦心 已完結

素年錦心

來源:騰文作者:言七分類:言情主角:素年錦心

主人公叫素年錦心的書名叫《素年錦心》,是作者言七寫的一本現代言情風格的小說,內容主要講述:素年錦心是兩個女孩子的名字,就像薄荷樹上開的雙生花,倔強,頑強。愛過一個男孩,直到遍體鱗傷。如果可以,我是多愿意以我之名,冠你之姓。...展開

精彩章節試讀:

陸天宇離開了,最后他走時,我也沒有去見他。我怕會引起什么誤會,我難以向錦心解釋。錦心跑去送他了,一大早上的,那么寒冷的天,她也去了。所以我就沒準備要去。

后來,他打電話給我說,他到了北京。

我也沒有和他說些什么,只是要他好好學習,還要照顧好自己。除此之外,別無其他。他答應了,說著我會的。那一頭,我能聽到電話里呼呼的刮風的聲音,那一刻,我真想在跟他說一句,多穿件衣服。可是最后,我還是沒有說出來。我可能是想到這句話一定會帶來誤會吧。即使被他感動,或是心里有些喜歡,那也得藏著,直到慢慢淡忘。

我最怕的其實就是我們之間并無可能,那我就應該趁早斷掉這些念想,省略這些步驟,以免為難了自己,難過了錦心。

錦心的鋼琴又過了級,她卻并不覺得有多開心。她跟我說,鋼琴對于我沒有用處,可是我不知道我為什么還要去學它。

我說,多學一點也無妨。

她不再說話,好像是同意我所說的了。這些日子,她總是顯得很神秘,但又像是很落寞的樣子。從喬楚家里打了游戲回來,就那么一次玩得很開心,其他時候總是顯得很郁悶。我猜是因為陸天宇的離開吧。這多少還是妨礙了她每天的好心情。

錦心不再去那個小屋那兒了,她開始很少和我講話。有時候我會忍不住問她,怎么了?是不是身體原因?

她說,不是。

我問她,那又是為什么?

她說,我想陸天宇了。

還是他,她心里想的只有他。有時我真是不知該如何是好,我沒有告訴她其實我也很想他,真的真的很想。我們最終還是愛上了同一個人,我不知道我們三人的結局會是怎樣,我祈禱我們會有一個好結局。這應該不算是個奢求吧。

我們上了高三,每天沒日沒夜的學習,真的很辛苦。即使在那樣辛苦的條件下,我依然每天都能聽到錦心在和陸天宇講電話。而我也就因此沒有和他打過一次電話,有幾次是他打了過來,但是我們沒話說,我不知道還能與他說些什么。他很失望,但是事實就是如此就那樣熬了幾個月,我們都瘦得很離譜。我想好了我要去廣州,我不要與陸天宇去一個地方,我不要讓我和錦心的關系決裂。要放棄就放棄吧,我還可以愛上其他人,我有這個能力的,我只能這樣勸自己。

后來,錦心做了個瘋狂的舉動,這更加讓我確定了我必須要退出,否則我們都不好過。在我們與課本試卷忙得不可開交的時候,她獨自一人跑去北京看陸天宇了,很突然的一個消息,嚇了我一大跳。我和她打電話時,她說,她馬上就要到北京了。

我竟然無話可說,我掛掉了電話。

泡桐花謝了,你坐上了火車,去看望其他的人,去追尋你的幸福。我無從插手。我鬼使神差的翻出了錦心的那個盒子,最后在里面拿了一張陸天宇的相片,我把它藏在我的書桌里。我不知自己這樣是怎么了。

三天之后,錦心回來了,她變得更加瘦削,一回來就受到了所有老師的批評,校長也把她拉去辦公室講話了。兩天后,錦心的名字被公布在學校的公告欄上,她的懲罰是罷免她在學生會的一切職務。

錦心說,我壓根就不在乎這個。

我說我知道。我怎么可能不知道她在乎的只有陸天宇。她跟我說,我決定了,去北京上大學。

我還沒來得及回應一下她,她接著說,陸天宇也要去北京。

這話,好像就是專門為我而設計的。她說話的語氣就是在告訴我,你就看著辦吧。

原來都已經計劃好了,那就隨你的計劃去吧。我們在不在一起一點也不重要,重要的是你和他,你們在一起就好。我要的只是我們所有人的平靜,不要起任何的漣漪。

陸天宇回來的那天,錦心激動極了。我依舊是忙著我的學習,裝作不動聲色的樣子。我無意中看到陸天宇也已經變得很瘦,他給我發信息說,我考上了。

我說恭喜。

錦心回來時,脖子上帶著一條項鏈,我猜到應該是陸天宇送的吧。因為我看到錦心是那樣的愛不釋手,睡覺時都不想摘下來。

我告訴陸天宇,我們就做好朋友吧,我們只可以做好朋友。

陸天宇不知如何解釋,他嘆了下氣。就當做是對我的回答。我的心一下子就像被人全部掏空了一樣,是他掏空了。

原來平靜了,真的平靜了。

有一天,錦心哭著求我,要我放棄陸天宇。

我的傻瓜,我不會和你爭搶任何的東西。我對他的喜歡是那樣淺薄,我隨時都是可以放棄的,但你不同,所以我的退出可以輕而易舉。

喬楚來約我出去吃東西。我懂他的意思,簡單的一頓飯,還的是人情。人情這個東西,弄懂它容易,掌握它就很難,至少我是如此。

我與他不談錦心,但除此,我們就很少有可以相互溝通的地方。最后他問我最愛看的電影是什么?

我說《花與愛麗絲》。

什么類型的電影?講的是什么?

講兩個女孩子的愛情和友誼。

哦。

與喬楚最后分開時,我忍不住對他說,我真的覺得你是個挺好的人,但我不明白她為什么要這樣?

喬楚對我笑了,他回答說,就這樣吧,順其自然。

我點點頭,很喜歡他的坦率。他說,祝你愉快。

我與陸天宇就像是成了陌路人,但我覺得這是很好的。我看到錦心又變得很開心了,她幸福像個孩子。她開始熱愛彈鋼琴了,她的鋼琴水平已經越來越好。

有天晚上,她很興奮,和我說了許多話。她還和我說了她在北京三天的生活。我在黑夜中寂靜不語,靜靜的聽著她講。她講完了,我們也都累了,最后相擁入眠。

我是素年,這一年里,我愛上陸天宇,然后又與他分開。前后只有短短半年的時間,但我沒有遺憾。

猜你喜歡

  1. 宮廷小說
  2. 幻想小說
  3. 江湖恩怨小說
  4. 古裝小說

網友評論

還可以輸入200

斯诺克最新消息丁俊晖