您的位置 : 千千文學網 > 小說庫 > 玄幻 > 丹破乾坤

更新時間:2019-06-01 11:35:11

丹破乾坤 已完結

丹破乾坤

來源:煮書影作者:我是碼字狂分類:玄幻主角:林炎歆兒

小說主人公是林炎歆兒的小說叫《丹破乾坤》,本小說的作者是我是碼字狂寫的一本玄幻小說,內容主要講述:掌控千年一見的木之靈火,擁有龍族至寶黑龍晶。獲得正邪兩派超級強者傳承,絕世無雙的控火手法,獨一無二的煉丹方式。超越凡境所有丹師,擊敗靈境無數強者,人擋殺人,神擋殺神,與人斗,與神斗,與天斗。命運雖已注定,卻要逆天改命。 玩火玩出花樣,玩丹玩出新意,以火破蒼穹,以丹動乾坤。這才是世界上最強悍的丹師。...展開

精彩章節試讀:

時光匆匆,轉眼八月已過。

在這八個月之中,林炎有了長足的進步。

他不斷的修煉,后山樹林為他提供了豐富的火元素,本命靈火如海綿吸水一般吸收著草木之中的火元素。

八個月之中,他的本命靈火已經從原來的四級升到了八級,再升兩級,就可以成為真正的丹師了。這樣的速度,遠遠超過林炎的預期。

他丹田里的那一團青色霧氣也已經有七八分都融入了那青色珠子里面。

龍虎十三式也已經練習到了第三式。

本來以他的速度還可以多練兩式的,但林炎認為貪多嚼不爛。以前短時間內練前兩式那是要破陣沒有辦法,現在有了更多的時間,他便將前兩式練得更加爐火純青,幾乎到了本能的地步,然后才開始練第三式。而今,第三式也已經練得極為純熟,眼看就要練習第四式了。

唯一讓林炎擔心的是,自從上次風靈走后,一直到現在,再也沒見他來過。

林炎心中暗自想著:莫不是風靈也拋棄了自己?

隨即他就搖搖頭,否認了這個假設。風靈是何等樣少女,豈能等同一般的女子來看待。

可是為何到現在已過八個月,風靈還未來。這讓林炎百思不解。

無奈之下,他只得繼續加緊苦修,準備著兩年半之后的繼承日。

他知道,林落父子不會就這樣善罷甘休的。兩年之后的繼承日時,他們定然還會再來挑戰。

如今正是臘月寒冬,北風呼號,大雪如毛。

窗外的那棵本要枯萎的古樹,粗大的枝丫上也覆蓋著厚厚了層雪白。

這棵本來已經將要枯萎的樹在林炎吸收了幾個月火元素之后,竟然再次煥發生機,枝繁葉茂。直到冬天來臨才依依不舍地送別了最后一片黃葉。生機勃勃的枝干向世人宣示著:明年還會回來。

林炎正在房間中修煉,卻看到外面幾個家族少年從雪地中奔行過去,速度很快。

接著便傳來“嗚嗚”的沉悶卻又震懾人心的聲音。

那聲音在林家上空滾過,如悶雷籠罩著林家。

“警號?敵襲?!”

林炎說了一句,當即翻身下床,一把甩開房門,在風雪中,向著演武場奔去。

演武場上,北風如刀,大雪飄搖。

林家近千人全都聚集在這里。

演武場邊的石臺上,代族長林子長在風雪中屹立。

他筆直的身軀散發著上位者的威嚴。

他目光掃過眾人,剛才還議論紛紛的人群立即鴉雀無聲。

雖然林炎保住了族長繼承人的資格,但在十八歲之前,他還是不能掌管林家,仍由林子長行使代族長的職責。

林子長清了清嗓,說道:“長話短說。一直以來有傳說,神龍架有龍脈和數之不盡的寶藏。如今已經有人探查清楚,這傳說是真的。”

“哦……”

人群中發出一陣驚呼。

林子長掃了那些人一眼,繼續說道:“如今各大勢力已經陸續開往神龍架,企圖搶奪寶藏。我們林家離神龍架最近,自然不能落了人后。”

林家子弟聽到這里,一個個眼里都閃出炙熱的光來。

“所有林家子弟,只要是靈者,都由二長老率領,即日開赴神龍架。現在就去準備。其余的人,隨我鎮守家族,以防有人趁虛而入。”

“是!”

林家上千人齊聲答道。

整齊的喊聲劃過風雪的天空,在林家上空滾動。

林炎心中一動,當即回自己住處,收拾了些衣物之類的,放入儲物掛墜,然后來到演武場集合。

其他弟子見林炎到來,忙將最前面的位置讓出來,由林炎和林落并排行走在最前面。

雖然林炎不是靈者,但卻沒人敢說什么。

八個月前,林炎兩招破去三才陣,一舉震驚了整個林家。有一部分林家子弟如今對林炎已經完全認可,他們已經看出,林炎是一個合格的族長繼承人。

而剩下的那一部分,都是林子長的支持者,他們始終認為,即使林炎破掉了三才陣,在三年后也不可能打贏林落。所以族長之位還是會由林子長繼承。

雖然如此,他們表面上還是對林炎畢恭畢敬,完全沒有了幾個月前那種嘲諷甚至謾罵。

因此林炎一來,他們便主動將第一位讓給林炎。

林落見林炎到來,眼里閃過一絲陰毒,但臉上卻笑著對林炎道:“炎弟,這次奪寶,我們林家定然會大獲全勝。”

林炎清冷的目光掃過林落臉上,并不言語。

林落自討沒趣,只得轉過頭看著前面,心里卻在咬牙切齒地罵著林炎。

當眾人行走出林家大門時,林落回過頭去,正好看到林子長微微向他點頭。

林落微微一怔,下一刻便明白過來,眼里陰毒的光芒閃過,也微微向林子長點點頭,然后才隨著眾人開出了林家。

大街上早已積出了半尺厚的雪,腳踩上去咯吱地響,就像是受不了人們沉重的踩踏而**一般。

街道兩旁的行人見林炎正走在第一排,一個個都是滿眼新奇。

雖然林炎大破三才陣的事跡早已傳遍了方圓百里,婦孺皆知。

但自從那件事之后,林炎幾乎再沒出現過,人們幾乎都快要將他淡忘了。

此時他再度出現,終于完全顛覆了以前人們心中的癡傻形象。

他身軀挺拔如槍,一身黑衣,在大雪中竟然絲毫不顯寒冷。

“那傻子竟然好了?!”

“真沒想到啊,這傻子竟然會來個大變活人,硬生生從癡呆的廢物變成了族長繼承人,事世難料啊。”

“這傻子走了什么狗屎運,竟然會恢復過來?”

“小聲點,當心被他聽到。”

……

其實林炎靈魂之力遠超常人,耳聰目明,早已將所有話盡收入耳。但他毫不在意,目光清冷地注視著前方,一步一個腳印。

二長老在后面壓陣,一行六十多人開出了鎮子,在風雪中艱難跋涉了兩天,終于遠遠看到了神龍架。

神龍架并不是一座山,而是由數十座大山連接而成的巨大山脈。

東西長近萬里,南北寬達百里。

它橫亙在火炎大陸上,將大陸劃分為南北兩個巨大帝國。

東火帝國,西炎帝國。

林炎他們就屬于東火帝國。

傳說神龍架是上古時期一條天龍所化。天龍遺留下了豐厚的寶藏。

歷代以來,有數以萬計的靈者、丹師進入神龍架,想要分得一杯羹。

可是自古到今,從未有一人找到寶藏。

雖然如此,寶藏的傳說卻越來越多,越來越神秘。

人們仍孜孜不倦地懷著巨大的期望進入神龍架。

此時的神龍架,籠罩在厚厚的積雪之下,就像一條伏在雪野上的玉龍,向世人展示著蒼茫與壯闊。

這些人類靈者在它面前,就像是大象身上的虱子,不值一提。

眾人驚嘆了許久,二長老才說道:“今日時候不早了,先不進山,選一處背風地宿營,明日一早入山。”

眾弟子氣勢大振,齊聲吼道:“是!”

宿營時,由于帳篷不多,弟子們大多是五六個人擠一頂帳篷。

而林炎卻得以單獨住一頂帳篷。

這樣的待遇,也只有二長老和林落才能與他一樣享有。

北風呼號,大雪飄飖,眾人在風雪的呼嘯聲中漸漸入睡。

三更之時,突然,林炎被一個聲音驚醒。

他的靈魂之力是最強的,最早醒來,第一個出了帳篷。

帳篷之外的兩個守夜靈者已經全神戒備。

片刻之間,其他的靈者都已經醒來,陸續出了帳篷。

只聽得在呼嘯的北風之中,一聲聲嚎叫時斷時續,陰森恐怖。

地面的火堆已經黯淡了,人們的眼里卻映出火堆的光,一雙雙閃著火光的眼睛,看起來更顯詭異。

這時,二長老快步走出帳篷,面色陰沉,嘴里說出三個字——打秋風!

猜你喜歡

  1. 婚姻愛情小說
  2. 腹黑小說
  3. 歡喜冤家小說
  4. 異世小說

網友評論

還可以輸入200

斯诺克最新消息丁俊晖