您的位置 : 千千文學網 > 小說庫 > 穿越 > 舞袖傾城:腹黑王爺輕點寵

更新時間:2019-06-01 15:22:21

舞袖傾城:腹黑王爺輕點寵 已完結

舞袖傾城:腹黑王爺輕點寵

來源:微小寶作者:零點整分類:穿越主角:宋菡伊姚奕言

小說主人公是宋菡伊姚奕言的小說是《舞袖傾城:腹黑王爺輕點寵》,它的作者是零點整最新寫的一本穿越架空風格的小說,內容主要講述:絕望的宋菡伊終于找到了一個叫桃色的女巫,在一個新的時空開始了新的生活,在這個時空收獲了把自己當做生命的愛人,有了幾個和家人一樣朋友。生活波折又怎么了,有愛的人支持著不就好了嗎...展開

精彩章節試讀:

姚奕言回答:“沒想到你也知道秉文和慕四小姐的婚約。”

宋菡伊一時不知該怎么開口了,或者說不知道該怎么稱呼姚奕言了,姚奕言見宋菡伊遲遲不開口,有些好笑的問:“嚇到了?”

宋菡伊搖頭,道:“不至于,只是沒想過我還認識這么一個大人物。”

姚奕言笑出了聲,儒雅的氣質讓這樣的他更好看了。宋菡伊尷尬的不知該做何反應。

姚奕言笑過后,調侃道:“我也只是一個靠關系的破落戶罷了。”

宋菡伊對這邊的局勢可以說是完全不知,順著姚奕言的話說:“有時候,關系也是一種實力。”

姚奕言微愣了一下,說:“你竟然不知道。”他還以為他靠關系的事在陽圣國內人盡皆知,沒想到還有一個不知道的。

宋菡伊尷尬的笑笑,搖了搖頭,她應該知道嗎?

姚奕言搖搖頭,說:“皇后是江湖中人,這個你知道吧。”

宋菡伊點頭道:“略有耳聞。”好吧,其實她從沒聽說過關于皇室的任何傳言,也因為覺得自己不可能和皇室有關聯,沒有刻意留意過。

“皇后是我師姐的事,你應該也也知道吧。”姚奕言再次說。

宋菡伊得臉上全是震驚之色,她面前坐著的這個少年竟然是皇后的師弟,這,這也太玄幻了吧。

“伊人,伊人”紅衣的聲音從遠處傳來,把宋菡伊從從震驚中拉了出來。

姚奕言聽到紅衣的聲音,眉頭輕皺。宋菡伊答道:“我在這兒。”

宋菡伊話畢,姚奕言問:“那人,是紅衣?”

宋菡伊點點頭,解釋道:“紅衣姑娘也是這次被請來的舞姬。”說完后又覺得有些多余,姚奕言既然能通過聲音就知道紅衣,肯定和紅衣特別熟,又怎么會不知道紅衣是這次被請來的舞姬呢。

姚奕言的眉頭皺的更緊了,喃喃道:“這丫頭還是那么任性。”

紅衣一路小跑著過來,看到和宋菡伊坐在一起的姚奕言,突然定住了,愣了一會兒,轉身要逃。

“難得見一面,干嘛要走。”姚奕言很平靜的說,但是,紅衣卻覺得背后一涼。

紅衣轉過頭,有些心虛的打招呼:“好久不見了,師兄。”宋菡伊覺得她的世界已經崩塌了,一個小小的青樓女子,竟然是太子太傅的師妹,太子太傅又是皇后的師弟,也就是說,紅衣是皇后的師妹。

“既然知道好久不見,那就坐下聊聊吧。”姚奕言的臉上出現了紅衣那似笑非笑的招牌表情。

紅衣是一步一步的挪到亭子里的,姚奕言也不著急,看著紅衣往里挪。

宋菡伊覺得尷尬,正要找個借口走,紅衣卻突然說:“伊人姐姐竟然和我師兄認識,那就一起聊聊吧。”要知道自幼天不怕地不怕的紅衣,唯獨怕她這個師兄,宋菡伊在這兒,她多少有個可以依靠的人,而且她的師兄可能會因為她朋友在給她留幾分顏面。

宋菡伊無奈,只好坐了下來,心里盤算著等會兒一有情況就溜。

“說吧,這半年你去哪兒了?”姚奕言也沒有避諱宋菡伊,直接問。

紅衣道:“誰想聯姻誰聯姻,我才不會為了他們把自己給搭進去的。”很明顯的答非所問,知道情況的兩個人覺得沒什么,什么都不知道的宋菡伊只覺得是一頭霧水。

姚奕言張口想要說什么,紅衣搶先開口:“別說什么我是長女,什么家族的興衰全在我了之類的,我聽煩了。”

姚奕言搖頭,“離家出走很好玩吧。”紅衣家的家族興衰不關他的事,他也懶得管,他在乎的只有他的小師妹離家出走這一件事。

紅衣不語,臉上卻倔強地寫著“我沒錯”三個字。宋菡伊安心的充當著背景,不發出一點聲音。

姚奕言無奈,說:“懶得罵你。”

紅衣依舊不語,別扭的不去看姚奕言。宋菡伊覺得她該說些什么,可是她對事情的起因一概不知,也不知道該怎么說。

“說句話。”姚奕言看著沉默的紅衣,咬牙切齒地說。

紅衣大概是真的沒把宋菡伊當外人,很直接的說:“我不聯姻,我要等白墨哥哥回來。”

姚奕言無奈的嘆口氣,一聲不吭的離開了。

紅衣盯著姚弈言的背影嘟囔了一句什么,沉默了一會兒才說。:“伊人,我們回去吧。”她臉上掩飾得很好,但是如果仔細看她的眼睛的話,就會發現眼里藏的是深深的落寞。

“好。”宋菡伊不是不識趣的人,不會多嘴的去問什么。

兩人一路無言地走到了他們住的院子,紅衣的房間在宋菡伊的前面,紅衣走到房門口時突然說:“瑾玉師姐說我會因為白墨哥哥眾叛親離。”說完還沒有等宋菡伊反應過來,就回到了房間。

宋菡伊回到了自己房間后,就開始整理整件事情的緣由,紅衣貌似是某個大家族的小姐,因為要等一個叫白墨的人不愿意聯姻而離家出走,這次聯姻對她的家族好像很重要,姚奕言該再找她,目的應該不是抓她回去聯姻。

宋菡伊絞盡腦汁發現她也就知道這些,再多了她就不知道了,她這人有一個不知道算不算壞的習慣,就是她喜歡用已知的線索去猜測一件事情的來龍去脈,卻不愿意去打聽別人的隱私。

其她幾位姑娘還沒回來,歌兒因為要和她們一起回來,也沒有回來。宋菡伊覺得無聊,現在又不好去找紅衣,就坐在那里發呆。

“伊人姐。”不知過了多久,紅衣的聲音從門外傳了進來。

宋菡伊被這個聲音嚇到了,深吸了好幾口氣才去開門。門外的紅衣已經換上了自己的衣服,一身紅色的衣服襯的她很精神,紅衣長得本就小巧可愛,這身紅衣穿在她身上艷而不俗。

“怎么了?”宋菡伊問紅衣。

紅衣搖了搖手中的東西,調皮的開口:“姐,陪我下盤棋吧。”紅衣手里拿的正是棋盤和棋子。

宋菡伊面露為難之色,她在這方面可以說是一個白癡,黑白兩色棋子的棋也就玩過五子棋,而且還從沒贏過。

猜你喜歡

  1. 神仙妖精小說
  2. 宮斗小說
  3. 驚悚懸疑小說
  4. 冤家小說

網友評論

還可以輸入200

斯诺克最新消息丁俊晖