您的位置 : 千千文學網 > 小說庫 > 靈異 > 詭匠

更新時間:2019-06-14 10:03:54

詭匠 已完結

詭匠

來源:微小寶作者:凝望本尊分類:靈異主角:陳初一李雯雯

完整版小說《詭匠》是凝望本尊傾心創作的一本懸疑靈異類小說,主角陳初一李雯雯,書中主要講述了:我的爺爺以及曾爺爺都是死于石雕手中的,因此村子里流傳開了一個說法,石匠一行命犯禁忌,統統不得善終。十六歲那年村里的王麻子買來一個媳婦,我的父親卻因此而慘死。為了探尋父親的死因,我不顧因果報應,毅然拿起了祖上的刻刀……...展開

精彩章節試讀:

在我們的驚疑中,我們已經走回了家中。這時候我跟村長都不由得對駝背老頭又高看了三分,這駝背老頭著實是有著非常的手段。這樣一來,我們心里更是安心不少。

最后我困意漸漸襲來,竟在迷迷糊糊中睡了過去。

一晃眼到了半夜,我被村長叫醒之后,直接被拉著去了昨天那張名單上的人家。原以為半夜過去,真相大白,然而我們看到的卻是更加可怖的畫面。

當我們去到第一個人家的時候,心中忽的一喜,因為我們一走到那,就看到灑在那家門口的蟲卵竟都已經被踩爆了。驚喜之中,我跟村長又忍不住的抬頭去看,腦子里出現了兩個字。

“華叔?為什么?是華叔?”頓時間我全身冰涼,身.體發抖。

因為這戶人家,正是華叔家。而這個華叔可以說是我父親最好的朋友,也是除了村長和父親以外對我最好的人。

什么叫人心叵測,這樣的一個人,他竟然就是害了我父親的人?

一時間憤恨異常,我感覺自己的情緒就要崩潰。可就在這時,駝背老頭忽然皺眉:“等等,不對頭。”

我跟村長反應了過來,都看向了駝背老頭:“什么不對頭?”

駝背老頭望著那一地的蟲卵,沉沉說道:“從這跡象來看,這些蟲卵被人反復的踩過,這明顯并不是無意識踩到這些蟲卵的,這個人好像是在故意踩這些蟲卵。”

此話一出,我跟村長臉色大變。

駝背老頭道:“不好,走,咱們接著去下一家看。”

當我們走到下一家的時候,三個人的臉直接變成了豬肝色。因為跟華叔家一樣,這一家門口的蟲卵同樣被人踩踏過,而且是全部都被踩碎了。

這一刻,哪怕是駝背老頭也被深深的驚到了,在我們盯著這些蟲卵看的時候,駝背老頭神情越發的驚慌了起來:“走,繼續下家。”

我們一家一家的跑,最終將十幾家全部跑完,登時三個人渾身被冷汗打濕,站在原地,全身不住的顫栗。因為這十幾家門口的蟲卵,竟全部被踩碎。

駝背老頭那蒼老的臉上,竟然都出現了一陣驚恐和畏懼來,他的臉色早已經一片陰沉:“失算了,這一次是真的失算了,這個人比我想象的還要高深莫測吶。”

駝背老頭一說,我跟村長的頭皮直接麻了。

但是可怕之處,可能還遠遠不止這一點。

當我們三個站在村子里的荒草地的時候,我們注意到不遠處竟然出現了一個人。他走路搖搖晃晃的,隨時都要摔倒一般。

我們三個都將目光轉了過去,用手電筒一照,發現是我們村的張嬸。頓時間,三個人面面相覷,都疑惑到了極點:“張嬸?這大半夜,她怎么會在這?”

疑惑間,村長皺眉道:“你們在這等著,我過去看看。”

村長走過去一看,突然啊的發出了一聲慘叫。我跟駝背老頭聽到聲音,立刻站了起來,朝著村長跑了過去。

“村長爺爺,怎么了?”

村長指著張嬸,渾身抖個不停:“蟲卵,蟲卵是被她,被她給……”

這時候我們抬頭看去,一眼就看到了張嬸的身上滿滿的沾著蟲卵的液體,這液體跟那十幾個人家門口的蟲卵液體一模一樣。

頓時之間,我們都明白村長在說什么了,只惱怒異常。

那些人家門口的蟲卵,都是被張嬸給踩爛的?她想干什么?

我憤怒異常,突然就咬牙朝張嬸沖了過去,不過駝背老頭忽然一把將我拉住,臉色冷如寒霜:“不用費勁了,她已經死了。”

駝背老頭的話令我如墜冰窟:“你說什么?”

突然,就當駝背老頭話剛說完,前面傳來嘭的一聲,張嬸一頭栽倒在了村子里的爛泥路上。而更加詭異的是,當張嬸倒下的那一刻,張嬸的腦袋竟像是皮球一般咚的一聲滾落到了一邊。

一瞬間張嬸的脖子處噴出各種猩紅的液體,看到這一幕,突然的不適,叫我差點一口吐了出來。

心里更是轟隆一聲,整個人直接蒙了。不只是我,就連村長此時也是面白如紙,那身.體都在哆嗦。

“這……”村長的雙眼通紅,那怒火明顯也已經壓不住了。

駝背老頭看了我們一眼,便直接朝著前方走去,臉色陰沉至極:“跟之前的尸體一樣,三魂七魄都已經不見了。這個人的意圖很明顯,他在警告我。”

我望著張嬸的尸體,只覺得渾身傳出陣陣涼意。如今還是初秋,天氣很熱。可我卻感覺進入了深冬一般,好冷。

我的身.體甚至于痙攣了起來,眼睛一片通紅:“駝背大師,當我求求你,必須要將這個人找出來,然后碎尸萬段。”

村長在聽到我的嘶吼聲時,那模樣也顯得有些瘋狂:“對,駝背大師,一定要將這個人找出來,我要將這個人千刀萬剮。”

駝背老頭面沉如冰,沉吟了好久,才重重點頭:“我會盡力,不過,現在看來我的修為不一定夠得上啊,你們放心吧,就算那個人修為再強,這樣的敗類我老駝背遇到了,也絕不會袖手旁觀。”

聽到駝背老頭的話,我再想到父親的死,只感覺胸中積壓著的那股氣,變得越來越猛烈,就要將胸口撐爆。

就在這時,駝背老頭冷著一張臉圍著張嬸的尸體轉了起來,口中也是念念有詞了起來,我跟村長連忙打起精神,都看向了駝背老頭。

“道長,你這是……”

駝背老頭停下,眼中一道寒意閃過:“我在問路。”

“問路?”

駝背老頭點頭:“這張嬸被那個人施過法,施法者跟被施法者之間都是存在聯系的。剛好我有一門手段,能夠追蹤施法者。”

我跟村長一聽,頓時一喜,這么說來有戲?

駝背老頭說罷,不再理會我們,他忽的從身上摸出了一根白燭來,點上,然后又拿出一個羅盤。

駝背老頭口中念念有詞,忽然之間,只見那白燭光竟然動了起來,他手中的羅盤的指針也在轉動。駝背老頭的眉頭一松,這明顯代表著他的術法起了作用。

可誰知就在這時,我看到駝背老頭的臉色開始變得難看,甚至于是恐懼。那黃色的燭光,竟忽然之間開始跳動了起來,而其中竟夾雜著綠色的火焰。

他手中那羅盤的指針竟一瞬間像是飛速行駛的車轱轆似的,嘩啦啦的轉了起來。駝背老頭忽然面如死灰,竟是怪叫了起來:“不好,快把蠟燭吹滅,快。”

我跟村長也一下子慌了,還沒等我們過去呢,那蠟燭又是一陣跳躍之后竟完全變成了綠色,而駝背老頭手中的羅盤突然嘭的一聲,直接碎裂了。

猜你喜歡

  1. 虐戀小說
  2. 逆襲小說
  3. 婚姻愛情小說
  4. 輕松爽文小說

網友評論

還可以輸入200

斯诺克最新消息丁俊晖