您的位置 : 千千文學網 > 小說庫 > 言情 > 錦瑟繡年華

更新時間:2019-06-18 11:46:49

錦瑟繡年華 已完結

錦瑟繡年華

來源:花生小說作者:何相思分類:言情主角:李舒白夏時錦

熱門小說《錦瑟繡年華》是何相思所編寫的現情類小說,這本小說的主角是李舒白夏時錦,文中的愛情故事凄美而純潔,文筆極佳,實力推薦。小說精彩段落試讀:他也曾心軟過,可就是沒法讓他去相信她。他認為他將所有的真心付諸在她身上,可她卻為了別的男人,把冰冷的槍口對準了他的心臟。李舒白終于明白為何最后夏時錦求和離時,眼里連喜悲都沒有,只剩下一片空洞和蒼涼。...展開

精彩章節試讀:

夏時錦艱難的站起身,一步一步的挪動著身體,借著殘缺的月光在河邊洗漱。

污血和泥塊結在蓬亂的頭發上,陣陣令人作嘔的異味在她的周身彌漫,就連她身上的衣服都緊巴巴的貼在傷口上,早已經黏在了一起。

夏時錦只能從衣袖上撕下來一塊布,沾著水輕輕的擦拭掉傷口邊緣的泥沙。

她不能用破布擦拭傷口,她曾經聽洋人大夫說過,這樣細菌會侵入傷口,導致破傷風和感染,那是一種致死率很高的病癥。

她注視了河里的倒影許久,才從喉嚨中發出一聲類似于自嘲的笑聲,伸出傷痕累累的手在地上摸索了好一陣,才摸到原本搭在臉上的手帕。

看來是把這具尸體丟到這亂葬崗上的人嫌棄這張疤痕交錯的臉太丑,所以才會用手帕搭在上面。

夏時錦不知道是該喜還是該悲,她分明已經死了,卻又重新活了過來。

此刻她也明白過來,身上散發出來的那不是異味,而是屬于尸體的腐臭味。

這具身體已經死了,但死了多久她不知道,她只知道這具身體已經開始由內而外的腐爛了。

“舒白。”夏時錦喉嚨沙啞干痛,艱難生疏的念著這個名字。

她要去找他。

她要告訴他。

她懷的是他的孩子。

她從來都沒有背叛過他,從來都沒有過。

打定主意后,夏時錦又從亂葬崗里剛死不久的人身上扒下來勉強干凈的衣服,替自己換上。

她已經死過一次了,沒有什么好怕的了。

她自己不就是一具尸體么?只不過她會走會說話會痛,可卻也無法擺脫這具軀殼日漸腐爛的下場。

……

安城。

夏時錦低垂著臉跟在牛車后進城,她不想讓人看到她現在的臉,也不想讓人發現她身上的異樣。

牛車的味道很大,足夠可以遮掩住她身上的尸臭味。

進入安城后,原本三三兩兩的人群卻變得擁擠起來,男女老少臉上均是喜色,腳步匆匆的向著少帥府的方向奔過去。

夏時錦舔了舔干裂發紫的嘴唇,想要找人詢問是出了什么樣的喜事,讓他們這樣急于趕過去。

但她攔過好幾個人,不是把她當成行乞的乞丐,就是當成精神有問題的瘋子。

直到一位老婦人被她不知道多少次攔下時,才耐著性子開了口,“你還不知道吧?咱們少帥今日大婚,娶的是近日安城最火的梨園戲子柳夢煙。”

“自打少帥夫人去世之后,少帥足足在她那墓前跪了半月,而咱們安城可是一月都未有過這種喜事了,就連喪葬婚事都不敢排在這段日子。”

“但興許就是這份情誼感動了上蒼,那柳夢煙竟然長得跟我們少帥夫人有八成相似,大家說都在說這說不準就是少帥夫人借了那位姑娘的身子又回來了。”

“這不,今天上午就成婚,少帥差人在門口放錢,一個人可是能領到兩塊大洋呢!”

“我不跟你說了,我也得去了,這要是去晚了,說不準就沒了呢!”

這番話讓夏時錦當場怔住了,李舒白……娶了別人?

她急忙抓住老婦人的手,“大娘等一下!”

猜你喜歡

  1. 宮斗小說
  2. 異世小說
  3. 都市小說
  4. 驚悚懸疑小說

網友評論

還可以輸入200

斯诺克最新消息丁俊晖